Раскрыта истинная цель погибших в Сирии российских наемников

Раскрыта истинная цель погибших в Сирии российских наемников

Раскрыта истинная цель погибших в Сирии российских наемниковКак сообщает «Lenta.ru», российские наемники, погибшие в результате авиаударов 7 февраля при атаке на нефтяные поля «Коноко» в Сирии, вероятно, пытались захватить месторождения в интересах компании «Евро Полис». Об этом сообщает Associated Press.

«Associated Press в прошлом году удалось раздобыть копию договора между российской компанией и сирийским правительством, который даст русским 25 процентов всей добычи с тех нефтяных полей, которые они захватят», — сообщают корреспонденты агентства.

По мнению AP, россияне, погибшие 7 февраля, могли как раз пытаться захватить месторождения для реализации этого соглашения. По данным российского МИД, тогда погибли минимум пять россиян.

По информации газеты «Фонтанка», «Евро Полис» связана с российским бизнесменом Евгением Пригожиным. В обмен на долю полезных ископаемых компания, по версии газеты, обязалась помогать в захвате нефтяных месторождений.

7 февраля американская авиация ударила по сирийским правительственным силам, которые в районе населенного пункта Хишам на севере страны атаковали бойцов «Демократических сил Сирии» (ДСС) — союза курдских и арабских группировок, поддерживаемых США.

Раскрыта истинная цель погибших в Сирии российских наемниковК моменту нападения на позициях находились не только курды, но и американцы. Они и запросили поддержку с воздуха. В итоге наступающие части подверглись массированному авиационному и артиллерийскому обстрелу. Американцы применили даже самолеты огневой поддержки AC-130, вооруженные пушками, бомбами и ракетами.

Среди наступавших на курдов частей была группировка ISIS Hunters («Охотники на ИГИЛ»), под вывеской которой действует часть известной российской «ЧВК Вагнера».

Как ранее сообщал РИА Геббоо, боевики террористической организации «Исламское государство» (ИГ) атаковали позиции боевиков группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» (ХТШ) на юго-востоке сирийской провинции Идлиб. Боевые действия попали на видео, которое в понедельник, 12 февраля, публикует Al-Masdar News.

На кадрах видно, как джихадисты загружают снаряды в ПТРК и зенитные установки, а после вступают с противниками в перестрелку. По данным издания, столкновения боевиков ИГ и ХТШ в районе населенного пункта Умм Халахил продолжаются с пятницы, 9 февраля. Обе стороны в ходе боев несут значительные потери.

Раскрыта истинная цель погибших в Сирии российских наемниковКак отмечает Al-Masdar News, в настоящее время ИГ контролирует всего около дюжины населенных пунктов в юго-восточной части Идлиба, и Умм-Халахил как транспортный узел необходим группировке, чтобы укрепить свои позиции в регионе и продолжить наступление.

«Исламское государство» и «Джабхат ан-Нусра», на базе которой создана «Хайат Тахрир аш-Шам», запрещены в России.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]