Раскрыт размер пенсии депутатов

Раскрыт размер пенсии депутатов

Раскрыт размер пенсии депутатовКак пишет «Lenta.ru», размер пенсии депутатов, проработавших в Госдуме не менее пяти лет, составляет 46,6 тысячи рублей. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента в четверг, 5 июля.

«Гражданин, который не менее пяти лет исполнял обязанности депутата Государственной Думы, имеет право на доплату к пенсии», — говорится в сообщении.

Так, если парламентарий проработал в Госдуме более 10 лет, размер его пенсии составит 63,5 тысячи рублей. Если стаж работы депутата составил менее пяти лет, он не имеет права на доплату и получает стандартную пенсию.

Среднемесячная заработная плата депутата Госдумы составляет 399,3 тысячи рублей до уплаты налога. По итогам первой половины 2018 года фактическая начисленная среднемесячная зарплата депутата составила 388,5 тысячи рублей.

В апреле фракция «Справедливой России» предложила приравнять заработную плату сенаторов и депутатов к средней по стране — 35 тысяч рублей. Однако в правительстве инициативу не оценили и отклонили соответствующий законопроект. В заключении кабмина отмечается, что высокие зарплаты депутатов «обусловлены природой их деятельности».

В свою очередь, лидер ЛДПР Владимир Жириновский опасается, что, если снизить доходы парламентариев, законы будут писать люди с низким уровнем образования, к примеру, каменщики и водители.

Раскрыт размер пенсии депутатовКак ранее сообщал  РИА Геббоо, в Екатеринбурге рабочие предприятия «Промгражданпроект», которым задолжали 10 миллионов рублей зарплаты за полгода, провели пикет перед «Екатеринбург-Ареной» во время матча между Перу и Францией, сообщает E1.ru.

Несмотря на запрет проведения пикетов во время чемпионата мира по футболу, введенный президентским указом №202, лишенные зарплат рабочие простояли с плакатами полчаса.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Россиянам напророчили ипотеки на 2,5 триллиона рублей Объем выдачи ипотеки в 2018 составит более 2 триллионов рублей. Такой прогноз сделал руководитель аналитического центра АИЖК Михаил Гольдберг. «Мы дум...
Определена смертельная опасность работы в России По данным Роструда, на территории страны в прошлом году зарегистрировано 2,6 тысячи несчастных случаев со смертельным исходом на рабочем месте, не свя...
Опубликовано содержание писем Чикатило Первые признательные показания о своих преступлениях Андрей Чикатило дал не следователю Иссе Костоеву, а врачу-психиатру Александру Бухановскому....
Рогозин решил проверить факт пребывания американцев на Луне Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин решил проверить, действительно ли американские астронавты были на Луне....