Раскрыт план по эвакуации Елизаветы II на случай беспорядков после Brexit

Раскрыт план по эвакуации Елизаветы II на случай беспорядков после Brexit.

В случае, если при Brexit без сделки начнутся беспорядки в Лондоне, королева Великобритании Елизавета II будет эвакуирована. Об этом сообщает газета The Sunday Times.

По информации издания, такой план был разработан в 1962 году во время холодной войны. В последние несколько недель он был адаптирован под современные реалии. Предполагается, что королева и другие члены семьи будут эвакуированы в секретные дома за пределами Лондона.

Ранее 27 января сообщалось, что правительство Великобритании допускает введение военного положения для предотвращения хаоса из-за «жесткого» Brexit. Британские министры обсуждали возможность применения Акта о чрезвычайных ситуациях 2004 года в случае беспорядков. Согласно ему, в стране могут ввести комендантский час, ограничить свободу передвижений граждан, конфисковать имущество и подавлять беспорядки с помощью военных.

Переговоры Лондона и Брюсселя о выходе Великобритании из ЕС начались летом 2017 года. Этому предшествовали события 2016 года, когда в Соединенном Королевстве на референдуме победу с результатом в 51,9 процента одержали противники евроинтеграции.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
Советуем прочитать!