Раскрыт источник крупнейшей утечки в истории iPhone

Раскрыт источник крупнейшей утечки в истории iPhone

Раскрыт источник крупнейшей утечки в истории iPhoneКак сообщает «Lenta.ru», исходный код загрузчика iBoot был получен от одного из рядовых сотрудников Apple в 2016 году. Об этом пишет Motherboard со ссылкой на собственные анонимные источники.

Программист Apple изначально передал исходники пяти знакомым. При этом они не планировали публиковать код и лишь хотели найти новые способы взлома системы. Они отмечают, что программист смог похитить все данные, к которым имел доступ, некоторые из них до сих пор не были опубликованы.

Однако позже файлы были выложены в открытый доступ, и группа потеряла контроль над распространением кода. «Я лично никогда не хотел, чтобы этот код увидел свет.

Не из жадности, а из-за страха перед наказанием, которое обязательно последует, — говорит один из источников. — В Apple действительно полно любопытных детей и подростков. Я знал, что однажды они проявят свою глупость и опубликуют все на GitHub».

После этого код iBoot начал постепенно распространяться среди сообщества энтузиастов, однако это не привлекало особого внимания. Осенью 2017 года его выложили на Reddit, но бот-модератор оперативно удалил файлы.

В начале 2018 года эти исходники попали на GitHub и начали активно распространяться по сети. Автор серии книг об операционных системах Apple Mac OS X и iOS Джонатан Левин (Jonathan Levin) заявил, что это крупнейшая утечка в истории iPhone.

В четверг, 8 февраля, Apple подтвердила подлинность похищенного кода загрузчика iBoot. В компании заявили, что эта утечка не представляет опасности для пользователей. Несмотря на это, адвокаты, действующие от лица Apple, все равно потребовали удалить исходники с GitHub.

Раскрыт источник крупнейшей утечки в истории iPhoneОни указывают, что опубликованные материалы являются собственностью компании и на них распространяется закон о защите авторских прав.

Как ранее сообщал РИА Геббоо, специалисты обнаружили новые угрозы, жертвами которых могут стать пользователи популярных версий операционной системы Windows. Принцип работы трех видов вредоносных программ опубликован на GitHub.

Эксплоиты, называемые EternalSynergy, EternalRomance и EternalChampion, занимаются поиском уязвимостей в системе и эксплуатируют их. Они работают по принципу EternalBlue — разработки Агентства национальной безопасности США, которую злоумышленники взяли за основу при создании опасного вируса-вымогателя WannaCry.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
Советуем прочитать!
Разведка США узнала о проблемах при разработке гиперзвукового «Авангарда» Россия не может найти надежный источник для производства важных компонентов из углеводородного волокна для гиперзвуковой ракеты «Аванград»....
Разгонный блок спутника «Глонасс-5» захоронили на орбите Разгонный блок «Фрегат», на котором запускали спутник «Глонасс-5», захоронили на орбите....
«Роскосмос» обвинили во вредительстве «Роскосмос» саботирует реализацию программы «Морской старт», находящуюся в ведении частной компании S7 Sea Launch Limited....
Назван признак скорой смерти Американские ученые пришли к выводу, что синдром беспокойных ног (СБН), при котором в лежачем или сидячем положении возникают неприятные ощущения в ни...
Названо число полученных российскими военными самолетов Российские Вооруженные силы в 2017 году получили 43 боевых самолета нового производства. в распоряжении Воздушно-космических сил (ВКС) оказались 12 мн...