Раскрыт характер поломки «самолета XXI века» в полете

Раскрыт характер поломки «самолета XXI века» в полете.

Раскрыт характер поломки «самолета XXI века» в полете

У самолета МС-21-300, который начал готовиться к аварийной посадке в аэропорту Жуковский, возникли проблемы со стойкой шасси. Об этом в четверг, 3 октября, сообщил ТАСС источник в экстренных службах.

«У самолета во время испытательного полета произошла техническая неисправность, связанная с гидравликой: не убрались стойки шасси», — пояснил собеседник агентства.

В пресс-службе Жуковского заявили принадлежащему Григорию Березкину РБК, что у самолета просто не сработал датчик выпуска шасси. «По факту шасси было выпущено», — подчеркнули там, отметив, что самолет уже приземлился. Уточняется, что посадка прошла в штатном режиме, никто из находившихся на борту членов экипажа не пострадал.

Как пояснил ТАСС источник на аэродроме ЛИИ имени Громова, данный самолет является четвертым экземпляром МС-21-300, созданным в России, борту присвоен регистрационный номер 73054. По словам собеседника агентства, лайнер вылетел на планово-испытательный полет в 08:00 по московскому времени.

МС-21 («Магистральный самолет XXI века») предназначен для перевозки до 211 человек на расстояние до 6,4 тысячи километров. Первый полет машина совершила в мае 2017-го. Продолжительность полета тогда составила полчаса, он проходил на высоте 1000 метров при скорости 300 километров в час. Планируется, что серийный выпуск начнется к концу 2020 года.

Как ранее сообщал  «РИА «Геббоо Ньюс», российская корпорация «Иркут» через «Объединенную авиастроительную корпорацию» (входит в «Ростех») закажет у американской компании United Technologies 40 двигателей для 20 самолетов МС-21, сообщает «Интерфакс».

Агентство ссылается на материалы закупки, в которых отмечается, что заказ «регулируется условиями и положениями» контракта, заключенного сторонами в 2012 году, «с учетом изменений и дополнений». Соглашение максимальной стоимостью 250 миллионов долларов должно быть реализовано в 2020-2023 годах.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]