Ракета с «Прогрессом» стартовала с Байконура

Ракета с «Прогрессом» стартовала с Байконура

Ракета с «Прогрессом» стартовала с БайконураКак пишет «Lenta.ru», Ракета-носитель «Союз-2.1а» с грузовым космическим кораблем «Прогресс МС-08» стартовала к Международной космической станции (МКС) с космодрома Байконур. Об этом сообщает ТАСС из Центра управления полетами в Королеве.

Пуск состоялся в 11:13 мск. 13 февраля. По данным «Роскосмоса», аппарат успешно выведен на орбиту искусственного спутника Земли. «Прогресс МС-08» доставит в космос около 2,5 тонны различных грузов.

Грузовик должны были отправить к МКС еще 11 февраля, однако пуск пришлось отложить из-за неполадок в цифровой вычислительной машине. Отмечалось, что по той же причине был отменен пуск корабля «Прогресс МС-07» 12 октября 2017 года: произошел сбой в одном из микрокомпьютеров системы управления, в результате не сработал клапан двигателя.

Ракета с «Прогрессом» стартовала с БайконураИзначально «Прогресс МС-08» должен был прибыть к станции по уникальной короткой двухвитковой схеме, время в полете составило бы 3,5 часа. В итоге он был отправлен по стандартной двухсуточной схеме. Стыковка с МКС намечена на 13:45 мск 15 февраля.

Как ранее сообщал Геббоо.Новости, астрономы из Германии и США заявили, что инопланетные послания в случае, если они будут получены, необходимо уничтожать без расшифровки. Ученые считают, что человечество не способно выявить опасные компьютерные вирусы, которые могут быть скрыты в данных и представлять угрозу для человечества. Препринт исследования опубликован в репозитории arxiv.org.

Считается, что послание от внеземных цивилизаций (ETI) может быть получено в виде сигналов, которые будут пойманы радиотелескопами, или инопланетных артефактов. Ученые полагают, что сообщение, отправленное «братьями по разуму», с достаточно большой долей вероятности будет вредоносным.

Человечеству следует отказаться от чтения послания, поскольку нельзя быть уверенным, что отправитель не является злой, воинствующей цивилизацией.

Исследователи считают, что возможны несколько типов опасных сообщений. Такая информация, как «завтра мы превратим ваше Солнце в сверхновую», вызовет панику вне зависимости от того, правда это или нет.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Открыта блуждающая планета-«разбойник» Американские астрономы открыли объект SIMP J01365663+0933473, который отличает сильное магнитное поле и отсутствие материнской звезды....
Пообещавшая уничтожить человечество робот София возлюбила людей Робот-андроид София в интервью Business Insider сообщила, что хотела бы воплотить в себе лучшие человеческие качества. «Я люблю моих человеческих согр...
Найдена причина парализовавших эксплуатацию F-35 инцидентов Военный врач и полковник ВВС США Джей Флоттманн назвал возможную причину возникновения «физиологических эпизодов», то есть необъяснимого ухудшения сам...
Раскрыта загадка древних вытянутых черепов Международная группа ученых выяснила происхождение вытянутых черепов, найденных в Центральной Европе. Возраст этих странных останков составляет почти ...
Ученые выявили существенные преимущества людей без пары Одинокие люди имеют много преимуществ по сравнению с теми, кто живет с мужем или женой....