Работники ФБР повеселились с преступниками за 25 тысяч бюджетных долларов

Работники ФБР повеселились с преступниками за 25 тысяч бюджетных долларов

Работники ФБР повеселились с преступниками за 25 тысяч бюджетных долларовКак сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на «New York Post», сотрудники Федерального бюро расследований (ФБР) США потратили 25 тысяч бюджетных долларов на ужин членов преступного сообщества в итальянском ресторане. Встречу прозвали «рождественской вечеринкой Коза ностры».

Ужин устроили в Бронксе в декабре 2014 года, чтобы выманить членов мафии, а позднее арестовать их. О трате стало известно из показаний спецагента Уильяма Инцерильо (William Inzerillo) во время слушаний 31 января в Федеральном суде Манхэттена по делу преступного босса Джозефа Мерлино из Филадельфии о вымогательстве.

«Мы заплатили за вечеринку. На ней присутствовали более 20 человек, и мы заплатили за всех», — рассказал сотрудник ФБР. По его словам, изначально ведомство не собиралось брать на себя такие расходы, однако без этого им не мог помочь их осведомитель Джон Рубео.

«Мы дали ему 5 тысяч долларов на перелет и трансфер Мерлино и его жены, — пояснил Инцерильо. — Мы также предоставили 20 тысяч на вечеринку, примерно по тысяче на человека».

На этой встрече вместе впервые оказались три босса — Мерлино, а также Паскуале Паррелло и Юджин О’Нофрио из преступной семьи Дженовезе. Они даже сделали совместный снимок и шутили, что он приведет к их аресту, пишет издание. В итоге ужин дал прокурорам шанс предъявить им обвинения.

Мерлино не признает своей вины. Сколько лет заключения ему грозит, не сообщается. Парелло в 2017-м приговорили к семи годам заключения за вымогательства. Слушания по делу О’Нофрио пока не проводились.

Работники ФБР повеселились с преступниками за 25 тысяч бюджетных долларовКак ранее сообщал РИА Геббоо, сотрудники Федерального бюро расследований (ФБР) США в рамках операции по поимке педофилов взламывали тысячи компьютеров, в том числе устройства из России, Китая и Ирана. Об этом сообщает The Daily Beast со ссылкой на судебный документ.

Речь идет о расследовании, касающемся даркнет-форума Playpen, где размещались тысячи фотографий с детской порнографией. Поскольку доступ к сайту осуществлялся через браузер Tor, помогающий сохранять анонимность в сети, спецслужбы не могли отследить местоположение посетителей и администраторов.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]