Рабочий попал под 80 тонн камней и выжил

Рабочий попал под 80 тонн камней и выжил

Рабочий попал под 80 тонн камней Как пишет «Lenta.ru», на экскаваторщика в Казахстане обрушились десятки тонн горной породы, однако ему удалось выжить. Об этом сообщает «Интерфакс» .

Инцидент произошел ранним утром в субботу, 21 июля, в карьере Васильковского горно-обогатительного комбината (ГОК). Порода обрушилась на экскаватор, на котором в тот момент работал 25-летний мужчина.

Начальник областного департамента чрезвычайных ситуаций Алексей Советов сообщил, что операция по спасению длилась более 12 часов, поскольку камни были очень тяжелыми, их оттаскивали с помощью троса, который постоянно рвался. «Сложность состояла в том, что [сначала] пошла скальная масса весом около 500 тонн, и от нее оторвался скальный элемент весом около 100 тонн», — сказал он.

По оценкам специалистов, на машину пришлось около 80 тонн камней. Попавший под завалы мужчина все время находился в сознании, врачи могли к нему добраться, однако ему зажало ногу.

«Вначале хотели сделать подкоп сбоку и снизу, но ему было больно. Пытались металл нагревать — ему жарко. Даже скипидаром мазали, чтобы вытащить. В результате освободили вначале одну ногу, потом вторую и вытащили на поверхность под всеобщие аплодисменты» — рассказал Советов.

Пострадавший экскаваторщик направлен в больницу, его состояние не уточняется. Всего в спасательной операции принимали участие более 60 человек.

Рабочий попал под 80 тонн камней Как ранее сообщал  РИА Геббоо, модель Ксению Мецгер, попавшую в финал международного конкурса красоты Missis World Russia, нашли мертвой в Магнитогорске Челябинской области. Ее ударили молотком по голове, а тело спрятали в лесу, сообщает во вторник, 17 июля, местное отделение «Московского комсомольца».

Областное следственное управление СКР заявляет, что подозреваемый в преступлении задержан. Им оказался 24-летний магнитогорец.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Студент открыл стрельбу в сибирском колледже и покончил с собой Студент первого курса Новосибирского колледжа транспортных технологий ранил однокурсника во время занятий и покончил с собой....
Сбежавший из сибирской колонии зэк попросился обратно Заключенный Максим Бородулин, сбежавший ранее из колонии под Минусинском Красноярского края, сам сдался властям....
Правозащитник Дмитриев по новому обвинению арестован на два месяца Петрозаводский городской суд в четверг, 28 июня, удовлетворил ходатайство следствия и взял под стражу лидера карельского «Мемориала» Юрия Дмитриева, п...
Снятая с самолета за дебош жена Аршавина назвалась майором ФСБ Жену российского футболиста Андрея Аршавина Алису, а также ее двоих детей и няню сняли с самолета за дебош. Инцидент произошел еще 6 января....
Подозреваемого в убийстве полицейского в Чечне застрелили Сотрудники правоохранительных органов застрелили мужчину, подозреваемого в убийстве полицейского в Чеченской Республике. В ходе проведения оперативно-...