Рабочий попал под 80 тонн камней и выжил

Рабочий попал под 80 тонн камней и выжил

Рабочий попал под 80 тонн камней Как пишет «Lenta.ru», на экскаваторщика в Казахстане обрушились десятки тонн горной породы, однако ему удалось выжить. Об этом сообщает «Интерфакс» .

Инцидент произошел ранним утром в субботу, 21 июля, в карьере Васильковского горно-обогатительного комбината (ГОК). Порода обрушилась на экскаватор, на котором в тот момент работал 25-летний мужчина.

Начальник областного департамента чрезвычайных ситуаций Алексей Советов сообщил, что операция по спасению длилась более 12 часов, поскольку камни были очень тяжелыми, их оттаскивали с помощью троса, который постоянно рвался. «Сложность состояла в том, что [сначала] пошла скальная масса весом около 500 тонн, и от нее оторвался скальный элемент весом около 100 тонн», — сказал он.

По оценкам специалистов, на машину пришлось около 80 тонн камней. Попавший под завалы мужчина все время находился в сознании, врачи могли к нему добраться, однако ему зажало ногу.

«Вначале хотели сделать подкоп сбоку и снизу, но ему было больно. Пытались металл нагревать — ему жарко. Даже скипидаром мазали, чтобы вытащить. В результате освободили вначале одну ногу, потом вторую и вытащили на поверхность под всеобщие аплодисменты» — рассказал Советов.

Пострадавший экскаваторщик направлен в больницу, его состояние не уточняется. Всего в спасательной операции принимали участие более 60 человек.

Рабочий попал под 80 тонн камней Как ранее сообщал  РИА Геббоо, модель Ксению Мецгер, попавшую в финал международного конкурса красоты Missis World Russia, нашли мертвой в Магнитогорске Челябинской области. Ее ударили молотком по голове, а тело спрятали в лесу, сообщает во вторник, 17 июля, местное отделение «Московского комсомольца».

Областное следственное управление СКР заявляет, что подозреваемый в преступлении задержан. Им оказался 24-летний магнитогорец.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Boeing со 164 пассажирами скатился в реку после приземления в Сочи Самолет Boeing 737, летевший из Москвы, скатился в русло реки после приземления в аэропорту Сочи ....
Самолет с разрушенным фюзеляжем приземлился в московском аэропорту Самолет, летевший из Санкт-Петербурга в Москву, приземлился в одном из московских аэропортов с поврежденным фюзеляжем....
Полицейские за взятку отпустили разбойников и дали им ограбить магазин В подмосковном Королеве задержали двух офицеров полиции, которые ранее отпустили разбойников с оружием. «9 ноября 2017 года два инспектора ППС полиции...
Четыре туриста на снегоходах пропали в горах Хакасии В Хакасии пропали четыре туриста, которые катались на снегоходах. ЧП случилось вечером в субботу, 24 ноября, в поселке Приисковый Орджоникидзевского ...
Полыхающий в Петербурге гипермаркет попал на видео Очаг возгорания, которое произошло в петербургском гипермаркете «Лента», мог находиться в располагающейся там пекарне....