Путин похлопотал за японского министра перед его начальником

Путин похлопотал за японского министра перед его начальником.

Президент России Владимир Путин на полях Восточного экономического форума (ВЭФ) предложил главе японского правительства Синдзо Абэ повысить в должности министра Хиросигэ Сэко, на которого в японском кабмине в том числе возложена ответственность за сотрудничество с Москвой в области экономики. Об этом в четверг, 7 сентября, сообщает ТАСС.

«Премьер-министр Японии сказал о том, что у них в правительстве специальный министр даже создан, министерство, которое отвечает за сотрудничество с Россией. Может быть, повысить в должности министра, который отвечает за сотрудничество с Россией? Сделать его вице-премьером? Чтобы у него было больше возможностей административных вовлекать японские компании к работе с Россией», — сказал глава российского государства.

Он также призвал лидеров Южной Кореи и Монголии — Мун Чжэ Ина и Халтмаагийна Баттулгу — рассмотреть возможность выделить специальных людей для взаимодействия с российской стороной.

6 сентября Путин наградил орденом Дружбы вице-премьера Госсовета КНР Ван Яна, возглавляющего китайскую делегацию на ВЭФ. Президент России отметил, что Ян внес большой личный вклад в развитие российско-китайских связей. Он напомнил, что в прошлогоднем форуме приняли участие 200 китайских компаний и заключили контрактов почти на 2 триллиона рублей. Общий объем капиталовложений, инвестиций со стороны Китая в Дальний Восток за последние два года составил более 3 миллиардов долларов.

ВЭФ-2017 проходит во Владивостоке с 6 по 7 сентября.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]