Путину доложили о митингах против пенсионной реформы

Путину доложили о митингах против пенсионной реформы

Путину доложили о митингах
Дмитрий Песков
Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Как сообщает «Lenta.ru», президент России Владимир Путин осведомлен о планах по проведению митингов против реформирования пенсионного законодательства, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Его цитирует ТАСС в понедельник, 27 августа.

«Президент постоянно получает информацию обо всем, что происходит во всех регионах Российской Федерации. Безусловно, об этом он также получает информацию, наряду с другими новостями», — сказал Песков.

Так представитель Кремля ответил на вопрос о том, следит ли Путин за митингами, которые проходят согласования в нескольких регионах.

Ранее в понедельник издание «Накануне.RU» сообщило, что администрация Челябинска согласовала коммунистам митинг против пенсионной реформы.

Масштабные изменения в пенсионной системе России правительство анонсировало в середине июня. 19 июля законопроект, основной пункт которого предполагает увеличение пенсионного возраста до 65 лет у мужчин и до 63 лет у женщин, прошел в Госдуме первое чтение. Второе чтение запланировано на осень, в настоящий момент собираются предложения и критика по документу.

Путин только один раз публично высказывался о готовящейся реформе. Он заявил, что разделяет негативное отношение большинства россиян к возможным переменам. Однако, по его словам, сегодняшняя возрастная планка выхода на пенсию была обозначена еще в 1930-е годы.

Путину доложили о митингахКак ранее сообщал  РИА Геббоо, размер пенсии депутатов, проработавших в Госдуме не менее пяти лет, составляет 46,6 тысячи рублей. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента в четверг, 5 июля.

«Гражданин, который не менее пяти лет исполнял обязанности депутата Государственной Думы, имеет право на доплату к пенсии», — говорится в сообщении.

Так, если парламентарий проработал в Госдуме более 10 лет, размер его пенсии составит 63,5 тысячи рублей. Если стаж работы депутата составил менее пяти лет, он не имеет права на доплату и получает стандартную пенсию.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Участковые допустили убийство шестерых детей и избежали тюрьмы Бывшие участковые уполномоченные отдела полиции №5 УМВД по городу Нижний Новгород Дмитрий Обливин и Владимир Филимонов приговорены к условным срокам п...
В России предложили сократить расходы на пенсии Минфин России предложил сократить пенсионное обеспечение в нынешнем году на 51,5 миллиарда рублей, следует из проекта закона....
На плечи россиян ляжет очередной налог Минздрав поддержал инициативу Минфина ввести акциз на этиловый спирт для производства парфюмерно-косметической продукции с 2019 года....
В России сменился самый богатый человек Самым богатым человеком России по версии Forbes стал главный акционер Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин....
В Крыму рассказали о рекордной популярности полуострова в мире Крым после введения санкций обрел небывалую популярность среди иностранцев. Только в прошлом году у нас побывали представители 60 стран....