Путина обскакал котик

Путина обскакал котик

Путина обскакал котикКак сообщает «Lenta.ru», зарубежные издания заметили, что первооткрывателем Крымского моста был не президент России Владимир Путин, а кот Мостик. Как пишет Independent, «кот обогнал Путина».

«Кот Мостик стал чем-то вроде интернет-знаменитости в России со времени начала строительства моста и даже имеет профиль в Instagram с более чем 38 тысячами подписчиков», — пишет издание, замечая, что кот испытал мост еще до того, как это сделал президент России. Накануне открытия в его Instagram появилась запись, где он отчитывался, что первым пробежал по мосту.

«Первым пробежал 19 километров. Все готово! Завтра торжественно со строителями и президентом открываю мост! А с 16 мая можете сами проехать, кого встречать?» — гласила подпись к снимку.

На то, что четырехлапый опередил российского лидера, обратили внимание Washington Рost, USA Today и другие крупные СМИ. Пост из аккаунта Мостика также использовал журнал Newsweek в критической статье, посвященной мосту. Авторы аккаунта Мостика заметили внимание со стороны иностранной прессы.

Путина обскакал котик«Кажется, придется учить иностранный язык… Про меня теперь американские журналисты пишут! Интересно, а в Америке какие коты?» — отреагировали авторы профиля Мостика.

Путин официально открыл мост через Керченский пролив 15 мая. Он проехал по нему на КамАЗе в окружении десятков грузовиков, 19-километровую переправу глава государства пересек за 16 минут. До этого из Тамани в Керчь можно было добраться только водным путем. На строительство моста из федерального бюджета ушло почти 228 миллиардов рублей.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, японская компания Bibi Lab выпустила кошачий домик для людей, которые мечтают быть кошками. Об этом сообщает сайт Grapee.jp.

Складное сооружение, напоминающее небольшую палатку, в шесть раз больше обычного кошачьего домика. Его длина и ширина составляют 80 сантиметров, а высота — 65 сантиметров. В комплект входит головной убор в виде кошачьих ушек. Домик продается за 11,7 тысячи йен (около семи тысяч рублей).

В Bibi Lab утверждают, что необходимость подобного товара подтверждают маркетинговые исследования. Во время опроса, организованного компанией, 77,5 процента респондентов заявили, что хотя бы раз испытывали желание стать кошкой. Кроме того, по данным Bibi Lab, в Twitter публикуется в среднем 10,4 поста в час с фразой «Хочу быть кошкой».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Осужденный за коррупцию бывший мэр Благовещенска досрочно вышел на свободу Бывший мэр Благовещенска Александр Мигуля, осужденный на девять лет за коррупцию, вышел на свободу досрочно. Мигуля вышел на свободу сегодня утром....
Памфилова рассказала о «севшем в лужу» Навальном На президентских выборах 18 марта никто не сможет проголосовать дважды. Об этом сказала Элла Памфилова, комментируя заявление Алексея Навального....
В Самаре украли «пирамиду позора» В Самаре украли трехтонную конструкцию, с помощью которой местные коммунальщики добивались погашения задолженностей злостными неплательщиками....
Генштаб перечислил вероятные направления ударов высокотехнологичного противника В случае конфликта с высокотехнологичным противником боевые действия будут развернуты одновременно в пяти сферах....
Банк России удивился слабому рублю Резкое падение курса рубля и новые санкции США в отношении России стали неожиданностью для ЦБ, заявил глава департамента денежно-кредитной политики Ба...