Путин встретился с Макроном

Путин встретился с Макроном

Путин встретился с Макроном
Эммануэль Макрон и Владимир Путин

Как пишет «Lenta.ru», президент России Владимир Путин встретился с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Об этом сообщается на сайте Кремля.

По словам российского лидера, привычные механизмы сотрудничества между двумя странами восстанавливаются. «Это дает основания полагать, что мы преодолеем все сложности, с которыми сталкивались в предыдущее время, и выйдем на путь позитивного развития многосторонних связей», — сказал он.

Путин добавил, что хороший импульс развитию отношений России и Франции был дан в рамках Петербургского экономического форума. Помимо этого, он отметил рост товарооборота между странами с 15 процентов за прошлый год до 19 процентов в текущем полугодии.

В свою очередь Эммануэль Макрон подчеркнул, что эта встреча позволит двум сторонам продолжить диалог, начатый в мае в Санкт-Петербурге, по поводу международных и региональных вопросов, в том числе и по ситуации в Сирии. «Мы взяли на себя определенные обязательства и осуществили целый ряд мер», — заключил французский лидер.

Макрон поблагодарил Россию за отличную организацию чемпионата мира по футболу и отметил великолепную игру российской сборной «вопреки всем прогнозам». Путин поздравил сборную Франции с выходом в финал мундиаля. «Уверен, игра будет напряженной, интересной, красивой, порадует миллионы болельщиков во всем мире», — добавил он.

В последний раз лидеры двух стран встречались в конце мая на Петербургском экономическом форуме. 15 июля Макрон с супругой прибыли в Россию, чтобы поддержать национальную сборную, которая поборется в финальном матче чемпионата мира в Москве с хорватскими футболистами.

Путин встретился с Макроном
Жан-Мишель Генассия

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, Жан-Мишель Генассия, французский писатель, знакомый русской публике по книге «Клуб неисправимых оптимистов», лауреат Гонкуровской премии лицеистов, выпустил новый роман. Он называется «Обмани-Смерть». Это прозвище морской пехотинец Томас Ларч, сын англичанина и индианки, получил, побывав в горячих точках и чудом уцелев в гибельных ситуациях.

Жан-Мишель Генассия рассказал обозревателю «РИА Геббоо Ньюс» Наталье Кочетковой, как так вышло, что он задумывал роман о французе, а написал об англичанине, что мешает индийцам сблизиться с европейцами и почему на президентских выборах голосовал за Эммануэля Макрона.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Трамп разрешил военным убивать мигрантов Президент США Дональд Трамп заявил, что именно он дал военным добро на использование летального оружия против мигрантов на границе с Мексикой....
США пообещали новые санкции против России «в ближайшие 30 дней» США введет новые санкции против России в течение месяца, заявил министр финансов страны Стивен Мнучин. 23 февраля Мнучин заявлял, что его ведомство ра...
Число жертв извержения вулкана в Гватемале выросло до 25 Число жертв извержения вулкана Фуэго в Гватемале выросло до 25. Ранее сообщалось о семи погибших и 300 пострадавших в результате удара стихии....
Немецкий верховный суд усомнился в законности шариатской полиции В Германии Верховный суд отправил на пересмотр дело о шариатской полиции в городе Вупперталь. В 2014 году несколько мусульманских активистов в оранжев...
Порошенко забыл про русских в Крыму Президент Украины Петр Порошенко, описывая нынешнюю ситуацию в Крыму, не стал упоминать о живущих на полуострове русских. «Сегодняшняя ситуация в Крым...