Путин встретился с Макроном

Путин встретился с Макроном

Путин встретился с Макроном
Эммануэль Макрон и Владимир Путин

Как пишет «Lenta.ru», президент России Владимир Путин встретился с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Об этом сообщается на сайте Кремля.

По словам российского лидера, привычные механизмы сотрудничества между двумя странами восстанавливаются. «Это дает основания полагать, что мы преодолеем все сложности, с которыми сталкивались в предыдущее время, и выйдем на путь позитивного развития многосторонних связей», — сказал он.

Путин добавил, что хороший импульс развитию отношений России и Франции был дан в рамках Петербургского экономического форума. Помимо этого, он отметил рост товарооборота между странами с 15 процентов за прошлый год до 19 процентов в текущем полугодии.

В свою очередь Эммануэль Макрон подчеркнул, что эта встреча позволит двум сторонам продолжить диалог, начатый в мае в Санкт-Петербурге, по поводу международных и региональных вопросов, в том числе и по ситуации в Сирии. «Мы взяли на себя определенные обязательства и осуществили целый ряд мер», — заключил французский лидер.

Макрон поблагодарил Россию за отличную организацию чемпионата мира по футболу и отметил великолепную игру российской сборной «вопреки всем прогнозам». Путин поздравил сборную Франции с выходом в финал мундиаля. «Уверен, игра будет напряженной, интересной, красивой, порадует миллионы болельщиков во всем мире», — добавил он.

В последний раз лидеры двух стран встречались в конце мая на Петербургском экономическом форуме. 15 июля Макрон с супругой прибыли в Россию, чтобы поддержать национальную сборную, которая поборется в финальном матче чемпионата мира в Москве с хорватскими футболистами.

Путин встретился с Макроном
Жан-Мишель Генассия

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, Жан-Мишель Генассия, французский писатель, знакомый русской публике по книге «Клуб неисправимых оптимистов», лауреат Гонкуровской премии лицеистов, выпустил новый роман. Он называется «Обмани-Смерть». Это прозвище морской пехотинец Томас Ларч, сын англичанина и индианки, получил, побывав в горячих точках и чудом уцелев в гибельных ситуациях.

Жан-Мишель Генассия рассказал обозревателю «РИА Геббоо Ньюс» Наталье Кочетковой, как так вышло, что он задумывал роман о французе, а написал об англичанине, что мешает индийцам сблизиться с европейцами и почему на президентских выборах голосовал за Эммануэля Макрона.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Китай предложил США смириться с его политикой Министерство национальной обороны Китая заявило, что США должны отказаться от политики холодной войны и взглянуть на китайское военное строительство и...
Во Франции предотвратили гей-теракт Полиция Франции арестовала двух человек по подозрению в подготовке теракта, направленного против представителей ЛГБТ-сообщества....
Молдавия задумалась о возвращении Приднестровья Способ реинтеграции непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) в состав Молдавии будет определен с помощью референдума....
Украина признала невозможность вернуть Крым Сегодня Украина не в состоянии вернуть Крым. Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий....
«Турецкий поток» внезапно подорожал Строительство газопровода «Турецкий поток» внезапно подорожало на один миллиард долларов, при этом расходы на проект перенесут на баланс «Газпрома»....