Путин в четырех словах ответил на вопрос об открытии границ

Путин в четырех словах ответил на вопрос об открытии границПрезидент России Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции в четырех словах ответил на вопрос об открытии границ. Трансляцию мероприятия ведет ТАСС на своем YouTube-канале.

«Как только — так сразу», — сказал глава государства и подчеркнул, что сперва необходимо дождаться разрешения врачей.

По словам Путина, хотелось бы, чтобы граждане пользовались сейчас внутренним туризмом. «Но как только станет возможно, мы откроем границы. Это важно и для промышленности, важно разрешить летать и нашим, и зарубежным авиаперевозчикам», — добавил Путин.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова предупредила граждан об опасности путешествий в новогодние праздники за границу из-за пандемии коронавируса. Захарова напомнила туристам, что при планировании отпуска в зарубежных странах необходимо тщательно учитывать все риски и взвешивать плюсы и минусы.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо Новости, Еврокомиссия опубликовала руководство по восстановлению туризма в Европе летом текущего года после пандемии коронавируса. Соответствующие документы представлены на сайте комиссии.

Согласно плану, чтобы открыться для туристов, государствам следует поэтапно и скоординированно запустить свободное передвижение и снять внутренний пограничный контроль — в первую очередь, между странами со схожей эпидемиологической ситуацией.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]