Путин усомнился в возможности копить деньги в криптовалютах

Как сообщает «Lenta.ru», Президент России Владимир Путин считает, что за криптовалютами нет никакого обеспечения, и они не могут служить средством накопления. Об этом он рассказал на встрече с руководителями российских СМИ.

«Известно, что за криптовалютой ничего нет, она не может быть средством накопления, за ней нет никаких материальных ценностей, она ничем не обеспечена, она может быть в известной степени и в известных ситуациях средством расчета», — пояснил Путин.

Российский лидер пояснил, что Центробанк консервативно смотрит на криптовалюты, но не исключил возможного законодательного регулирования в этой сфере. «Если мы отрегулируем, то государство будет нести ответственность за тяжелую ситуацию, в которую люди могут попасть. Сейчас это в основном ответственность самого человека», — отметил российский лидер.

По словам Путина, в случае с криптовалютами нельзя допустить повторения ситуации, подобной валютной ипотеке. «Граждан предупреждали об опасности вложения в эту форму кредитования, напоминая о курсовых рисках. Но когда это произошло, все же забыли об этом. Все забыли и диссоциируют это, как будто этого не было, это же было, предупреждения были, но никто не слушает», — напомнил Путин.

10 января один из богатейших людей планеты американский инвестор Уоррен Баффет высказал предположение, что все криптовалюты «плохо кончат». По его словам, он не может спрогнозировать сроки, но уверен в будущем крахе.

Как ранее сообщал gebboo, на крупные криптовалютные биржи Bitfinex (Гонконг), Binance (Шанхай) и Bittrex (США) закрыли регистрацию новых аккаунтов из-за массового притока пользователей.

Bittrex и Bitfinex приостановили регистрацию в конце 2017 года, Binance сделала это 5 января. Представители бирж объяснили, что им необходимо обновить инфраструктуру, которая не справляется с большим числом запросов на регистрацию и верификацию.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Европейцы испугались замерзнуть и признали зависимость от России Европа из-за аномальных холодов вынуждена закупать газ в рекордных количествах. Причем поставить топливо в необходимых количествах может только Россия...
Цены на нефть рекордно рухнули Цена барреля нефти марки Brent опустилась до 61,64 доллара, что является самым низким показателем с начала 2018 года....
Илона Маска обвинили в шпионаже за сотрудниками Компанию американского предпринимателя Илона Маска Tesla обвинили в шпионаже за своими работниками....
Дерипаска обеднел на миллиард долларов из-за санкций США Состояние российского предпринимателя Олега Дерипаски, попавшего под американские санкции, уменьшилось на 957 миллионов долларов....