Путин предложил не торопиться с повышением пенсионного возраста

Путин предложил не торопиться с повышением пенсионного возраста

Путин предложил не торопиться с повышением пенсионного возраста
Владимир Путин

Как пишет «Lenta.ru», президент России Владимир Путин заявил, что ему, как и большинству граждан, не нравится повышение пенсионного возраста, планируемое правительством. Об этом сообщает ТАСС.

«И когда меня спрашивали, и сейчас спрашивают, какой из различных вариантов мне нравится? Я и тогда, и сейчас могу сказать — никакой. Мне никакой не нравится, связанный с повышением возраста. И уверяю вас, и в правительстве мало таких людей, если вообще есть, которым это нравится», — сказал Путин.

Глава государства отметил, что окончательного решения по данному вопросу пока нет. По его словам, пенсионное законодательство можно не менять еще 10 лет, поскольку деньги на выплату пенсий есть. Он заверил, что оценит все мнения о реформе кроме тех, кто пытается делать себе на этом рекламу.

В то же время президент признал, что в пенсионной системе существуют проблемы. Игнорирование их правительством, по мнению Путина, будет обманом граждан.

Это первое публичное высказывание главы государства о пенсионной реформе, которую премьер-министр Дмитрий Медведев анонсировал в середине июня.

19 июля законопроект о повышении пенсионного возраста прошел первое чтение в Госдуме. За изменения в пенсионную систему проголосовали 327 депутатов, против высказались 102 парламентария. Комментарии и поправки к документу будут приниматься до 24 сентября.

Согласно планам правительства, возраст выхода на пенсию для мужчин будет поэтапно повышен до 65 лет, а для женщин — до 63 лет (сейчас — 60 и 55 лет). Благодаря этому, по подсчетам кабинета министров, средняя ежемесячная выплата пенсионерам к 2024 году составит 20 тысяч рублей.

Путин предложил не торопиться с повышением пенсионного возрастаКак ранее сообщал  РИА Геббоо, россиянам с 2019 года решили вернуть накопительную часть пенсии, но уже в совершенно другом виде. Как сообщает принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости», Минфин и ЦБ через месяц представят законопроект об индивидуальном пенсионном капитале (ИПК).

Так, ИПК призван заменить накопительную часть государственной пенсии, отчисление которой заморожено с 2014 года. Главное отличие новой системы состоит в том, что накопления предлагается сделать собственностью самого работника, а не государства.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Познер и Макаревич потребовали освободить фигуранток «Нового величия» В интернете начался сбор подписей за прекращение дела «Нового величия», по которому были арестованы 10 активистов, в том числе 17-летняя на тот момент...
У Павла Грудинина арестовали все акции «Совхоза имени Ленина» Видновский городской суд Московской области арестовал все акции «Совхоза имени Ленина», принадлежащие бывшему кандидату в президенты от КПРФ Павлу Гру...
В Кремле объяснили рекордную победу Путина на выборах Рекордные итоги президентских выборов в России стали неожиданностью для Владимира Путина. Он напомнил, что результат голосования — исторический....
Раскрыт размер пенсии депутатов Размер пенсии депутатов, проработавших в Госдуме не менее пяти лет, составляет 46,6 тысячи рублей....
В Крыму рассказали о рекордной популярности полуострова в мире Крым после введения санкций обрел небывалую популярность среди иностранцев. Только в прошлом году у нас побывали представители 60 стран....