Путин ответил на просьбу разрешить рекламу водки и виски

Как пишет «Lenta.ru», Президент России Владимир Путин сказал, что стоит подумать над ослаблением запретов по рекламе алкоголя в СМИ, в частности, во время ЧМ-2018 по футболу. Свое мнение глава государства высказал во время встречи с руководителями отечественных изданий, сообщают РИА Новости.

Главный редактор журнала «Огонек» Сергей Агафонов попросил ослабить регуляцию рекламы. По его словам, это позволит изданиям получить дополнительную прибыль.

«Разрешена реклама пива, разрешена реклама вин отечественного производства, произведенных из отечественного продукта, отечественного винограда… Вы тоже сказали о хорошем продукте, а какой еще хороший продукт, виски?» — ответил Путин.
При этом президент сказал, что знает о сокращении доходов от рекламы в последнее время в два раза. Но подчеркнул, что государство предоставляет изданиям льготы. В частности, были сокращены таможенные пошлины на ввоз бумаги.

«Давайте подумаем, ладно? Вы хотите, чтобы во время таких крупных спортивных мероприятий мы агитировали людей водку трескать?» — заявил Путин.

При этом глава государства не согласился с тезисом Агафонова о том, что водка это часть национальной гордости. «Какая гордость? Это не культура, в лучшем случаем субкультура», — заметил президент.

Как ранее сообщал gebboo, Президент России Владимир Путин пообещал, что минимальный размер оплаты труда (МРОТ) будет приравнен к прожиточному минимуму быстрее, чем это планировалось изначально.

Два социально-экономических показателя будут приравнены с 1 мая 2018 года. О соответствующем решении президент объявил на встрече с рабочими Тверского вагоностроительного завода. Президент также отметил, что неравенство МРОТ и прожиточного минимума «искривляет рынок труда».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Собчак потребовала признать незаконной регистрацию Путина на выборах Кандидат в президенты России от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак пожаловалась в Верховный суд на регистрацию Владимира Путина в качестве ...
В Москве сдали первый дом по программе реновации В Москве сдали первый дом для участников программы реновации ветхого жилья. Разрешение на осмотр квартир люди получат уже сегодня, сообщил журналистам...
Песков ответил на вопрос о планах Путина приехать в Самару на футбол Президент России Владимир Путин пока не планирует посетить матч между сборными России и Уругвая в рамках чемпионата мира по футболу, заявил пресс-секр...
Рабочие завода в Таганроге пили отравленную таллием воду из кулера Подозреваемый в отравлении сотрудников Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Бериева подсыпал таллий в кулер с водой....
В Москве появится новый вид общественного транспорта В качестве нового вида общественного транспорта в Москве могут использовать канатную дорогу, которая должна связать станции метро «Сходненская» и «Реч...