Путин отказался выводить военных из Сирии

Путин отказался выводить военных из Сирии

Путин отказался выводить военных из СирииОперация Воздушно-космических сил России в Сирии — это уникальная и благородная миссия. Об этом заявил российский президент Владимир Путин во время прямой линии. Прямую трансляцию ведет телеканал «Россия 24».

По его словам, применение вооруженных сил в боевых условиях — это уникальный инструмент совершенствования, в сравнение с которым не идут никакие учения. «Мы знаем, что это связано с потерями, мы никогда не забудем об этих потерях и никогда не оставим в беде семьи товарищей, не вернувшихся из Сирии. Но это благородная миссия», — указал глава государства.

Президент добавил, что в Сирии полномасштабные применения оружия практически прекратились, поскольку правительственная армия контролирует территории, на которых проживает 90 процентов населения страны. Он также указал, что присоединившихся к террористам выходцев из СССР «лучше уничтожать там, чем встречать здесь с оружием в руках».

Путин ответил и на вопрос о сроках вывода российских сил. «Наши военные находятся там, чтобы обеспечить интересы России в этом жизненно важном регионе мира и будут находиться там до тех пор, пока это будет выгодно России. Мы пока не планируем вывода этих подразделений», — сказал он.

Президент заявил, что в боевых условиях офицеры и генералы начали понимать, что такое современный вооруженный конфликт, как обеспечить взаимодействие различных сил. Он отметил, что военнослужащих при необходимости можно вывести очень быстро, поскольку «это не просто воинский контингент, это два пункта базирования, в Тартусе и Хмеймиме».

Российские ВКС начали принимать участие в военной кампании в Сирии 30 октября 2015 года. С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился сирийский лидер Башар Асад.

Путин отказался выводить военных из СирииКак ранее сообщал  РИА Геббоо, в период с сентября 2014-го по декабрь 2017-го КНР провела около 200 испытаний, имитирующих ядерный взрыв, опережая по этому показателю США, что указывает на разработку Поднебесной оружия нового поколения, пишет South China Morning Post.

Издание, ссылаясь на доклад Китайской академии инженерной физики, выпущенный в начале 2018-го, отмечает, что за последние три года КНР провела больше имитаций ядерных взрывов (в среднем пять в месяц), чем США за последние 15 лет (150 тестов — примерно по 10 в год). Подобные тесты, проводимые в лаборатории, предполагают использование мощных газовых пушек, обстреливающих специально подготовленные цели.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Бездействовавших при убийстве пауэрлифтера росгвардейцев отдали под суд Уголовное дело в отношении сотрудников Росгвардии, наблюдавших за дракой, после которой погиб чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу Андрей Драчев, на...
На плечи россиян ляжет очередной налог Минздрав поддержал инициативу Минфина ввести акциз на этиловый спирт для производства парфюмерно-косметической продукции с 2019 года....
В РПЦ заглянули в будущее Исаакиевский собор будет передан Русской православной церкви (РПЦ) в обозримом будущем, считает председатель отдела внешних церковных связей Московско...
Минобороны отчиталось о сотнях тысяч выслеженных воздушных объектах Радиотехнические войска Воздушно-космических сил (ВКС) России в 2017 году обнаружили 600 тысяч разных воздушных объектов. ВКС, уточнили в Минобороны, ...
Самую дешевую квартиру по реновации оценили в 6,3 миллиона рублей Власти Москвы определили порядок выкупа и цены на квартиры для участников программы реновации, которые хотят улучшить свои жилищные условия....