Путин отказался выдавать США обвиненных во вмешательстве в американские выборы

Содержание:

Путин отказался выдавать США обвиненных во вмешательстве в американские выборы

Путин отказался выдавать США обвиненных во вмешательстве в американские выборы
Владимир Путин

Как сообщает «Lenta.ru», Россия не будет выдавать США своих граждан, обвиненных во вмешательстве в президентские выборы 2016 года. Об этом в интервью NBC News заявил президент России Владимир Путин.

Что они делали конкретно, я понятия не имею

«Никогда. Россия вообще не экстрадирует своих граждан кому-либо, так же, как и США», — ответил российский лидер на вопрос, готова ли Москва выдать США своих граждан.

«Российские граждане, обвиненные США во вмешательстве в выборы, не представляли власти России», — подчеркнул Путин. «А что они делали конкретно, я понятия не имею», — добавил российский президент.

Путин отказался выдавать США обвиненных во вмешательстве в американские выборыОн призвал американскую сторону поделиться материалами, доказывающими вину россиян. «Если они даже сделали что-то, то, может быть, это американские коллеги об этом рассказывают.

Если они и сделали что-то, то пусть американские коллеги предоставят нам материалы, детали и данные, мы их изучим», — указал глава государства.

Ранее Путин заявил, что Вашингтону следует направить официальный запрос в связи с обвинением российских граждан и организаций во вмешательстве в американские выборы 2016 года.

«При всем уважении к вам лично, при всем уважении к Конгрессу, хорошо образованные люди должны понимать, что мы в России не можем преследовать никого, кто не нарушал российское законодательство.

Дайте нам официальный запрос по официальным каналам, а не через прессу с воплями в Конгрессе США», — подчеркнул российский президент.

13 февраля офис спецпрокурора США Роберта Мюллера опубликовал список обвиняемых во вмешательстве в американские выборы. Главные обвиняемые — российский бизнесмен Евгений Пригожин и располагающееся в Санкт-Петербурге «Агентство интернет-исследований».

Позднее в российском МИД назвали обвинения абсурдом, выразив недоумение, как 13 человек смогли обыграть спецслужбы с многомиллиардным бюджетом и новейшими разработками и технологиями.

Вашингтон неоднократно обвинял Москву в попытке повлиять на выборы американского президента в 2016 году. По данным спецслужб США, российская разведка использовала хакерские группировки для взлома серверов Демократической партии. Россия отвергает обвинения в причастности к взломам.

Путин отказался выдавать США обвиненных во вмешательстве в американские выборыКак ранее сообщал Геббоо.Новости, новые типы вооружения, о которых рассказал Владимир Путин в послании Федеральному собранию, были разработаны при личной координации президента.

«Он постоянно с ними контактирует, с главными конструкторами, разработчиками, и обсуждает вопросы развития новейших видов вооружения», – приводит «Интерфакс» слова спикера Государственной думы Вячеслава Володина.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Названы самые лучшие для жизни регионы России Среди субъектов Российской Федерации по качеству жизни лидируют Москва, Санкт-Петербург и Московская область. Самыми неблагополучными можно считать Ты...
Уральские рабочие потребовали 10 миллионов долга у стадиона во время матча ЧМ В Екатеринбурге рабочие предприятия «Промгражданпроект», которым задолжали 10 миллионов рублей зарплаты за полгода, провели пикет перед «Екатеринбург-...
Рынок недвижимости Новой Москвы обвалился вдвое Загородная недвижимость на территории Новой Москвы перестала пользоваться спросом. За шесть лет, прошедших после включения этих земель в состав Москвы...
Шаровая молния оставила россиян без жилья Шаровая молния стала причиной пожара в двухэтажном жилом доме в городе Черняховск Калининградской области. Молния залетела на чердак жилого дома, это ...
Большинство задержанных на митинге Навального в Москве отпустили Большинство задержанных участников несогласованного митинга в центре Москвы, организованного Алексеем Навальным, отпущены из полиции....