Путин отказался выдавать США обвиненных во вмешательстве в американские выборы

Содержание:

Путин отказался выдавать США обвиненных во вмешательстве в американские выборы

Путин отказался выдавать США обвиненных во вмешательстве в американские выборы
Владимир Путин

Как сообщает «Lenta.ru», Россия не будет выдавать США своих граждан, обвиненных во вмешательстве в президентские выборы 2016 года. Об этом в интервью NBC News заявил президент России Владимир Путин.

Что они делали конкретно, я понятия не имею

«Никогда. Россия вообще не экстрадирует своих граждан кому-либо, так же, как и США», — ответил российский лидер на вопрос, готова ли Москва выдать США своих граждан.

«Российские граждане, обвиненные США во вмешательстве в выборы, не представляли власти России», — подчеркнул Путин. «А что они делали конкретно, я понятия не имею», — добавил российский президент.

Путин отказался выдавать США обвиненных во вмешательстве в американские выборыОн призвал американскую сторону поделиться материалами, доказывающими вину россиян. «Если они даже сделали что-то, то, может быть, это американские коллеги об этом рассказывают.

Если они и сделали что-то, то пусть американские коллеги предоставят нам материалы, детали и данные, мы их изучим», — указал глава государства.

Ранее Путин заявил, что Вашингтону следует направить официальный запрос в связи с обвинением российских граждан и организаций во вмешательстве в американские выборы 2016 года.

«При всем уважении к вам лично, при всем уважении к Конгрессу, хорошо образованные люди должны понимать, что мы в России не можем преследовать никого, кто не нарушал российское законодательство.

Дайте нам официальный запрос по официальным каналам, а не через прессу с воплями в Конгрессе США», — подчеркнул российский президент.

13 февраля офис спецпрокурора США Роберта Мюллера опубликовал список обвиняемых во вмешательстве в американские выборы. Главные обвиняемые — российский бизнесмен Евгений Пригожин и располагающееся в Санкт-Петербурге «Агентство интернет-исследований».

Позднее в российском МИД назвали обвинения абсурдом, выразив недоумение, как 13 человек смогли обыграть спецслужбы с многомиллиардным бюджетом и новейшими разработками и технологиями.

Вашингтон неоднократно обвинял Москву в попытке повлиять на выборы американского президента в 2016 году. По данным спецслужб США, российская разведка использовала хакерские группировки для взлома серверов Демократической партии. Россия отвергает обвинения в причастности к взломам.

Путин отказался выдавать США обвиненных во вмешательстве в американские выборыКак ранее сообщал Геббоо.Новости, новые типы вооружения, о которых рассказал Владимир Путин в послании Федеральному собранию, были разработаны при личной координации президента.

«Он постоянно с ними контактирует, с главными конструкторами, разработчиками, и обсуждает вопросы развития новейших видов вооружения», – приводит «Интерфакс» слова спикера Государственной думы Вячеслава Володина.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Путин сам координировал создание нового оружия Спикер Госдумы приоткрыл тайну разработки сверхнового вооружения РФ.
Россиянин вернул пропавшую 40 лет назад сестру силой соцсетей Иркутянин Сергей Крюков смог найти пропавшую 40 лет назад сестру благодаря посту в группе «ВКонтакте» «Подслушано в Озерске»....
ЦИК зафиксировал женский рекорд в президентской гонке Нынешняя президентская кампания стала небывалой по числу женщин, которые решили выдвинуться на высший пост. Вообще эти выборы можно назвать рекордными...
У самого богатого россиянина нашли больше всего госнаград Совладелец «Северстали» Алексей Мордашов, которого Bloomberg называет богатейшим россиянином, удостоен самого большого количества государственных нагр...
Названы самые лучшие для жизни регионы России Среди субъектов Российской Федерации по качеству жизни лидируют Москва, Санкт-Петербург и Московская область. Самыми неблагополучными можно считать Ты...