Путин обвинил США во вмешательстве в выборы в России

Содержание:

Путин обвинил США во вмешательстве в выборы в России

Путин обвинил США во вмешательстве в выборы в РоссииКак сообщает «Lenta.ru», Президент России Владимир Путин заявил, что США постоянно вмешиваются в выборы в России. Об этом он рассказал в ходе интервью телеканалу NBC News.

«Мы представителям США говорим недавно на самом высоком уровне: «Вы постоянно в нашу политическую жизнь вмешиваетесь». Представляете, они даже этого не отрицают», — сказал он.

Российский лидер в очередной раз подчеркнул, что Москва не вмешивается в выборы в США.

Путин обвинил США во вмешательстве в выборы в России«У нас есть принципы, которые заключаются в том, что никому не позволять вмешиваться в наши внутренние дела. И мы не вмешиваемся в дела других. Мы не ставим перед собой такую цель, как вмешательство в выборы. Мы не видим, какой цели мы можем достичь, предпринимая подобное вмешательство. Нет у нас такой цели. Давайте представим, что мы поставили перед собой цель вмешаться. Ради чего? Вмешаться только для того, чтобы вмешаться? С какой целью?», — утверждает он.

Помимо этого, Путин возложил ответственность за испорченные российско-американские отношения на США.

Слова Путина даны в обратном переводе с английского.

Ранее российский лидер предположил, что россияне, которых спецпрокурор США Роберт Мюллер обвинил во вмешательстве в американские выборы, могли работать на США.

«Они могут, будучи русскими, работать на американские компании. Может быть, кто-то из них работал на кого-то из кандидатов», — сказал Путин и подчеркнул, что среди обвиненных «с таким же успехом» могли оказаться и американцы.

Офис спецпрокурора США Роберта Мюллера 16 февраля опубликовал список россиян, которые, по мнению расследования американской стороны, причастны к вмешательству в выборы в США.

В списке значатся 13 человек и организаций, в том числе бизнесмен Евгений Пригожин и располагающееся в Санкт-Петербурге Агентство интернет-исследований. Вашингтон и прежде неоднократно обвинял Россию во вмешательстве в американские выборы, однако российская сторона отвергает все обвинения.

Вашингтон просто наказывает Россию

Едва ли не самое интересное в новом пакете антироссийских санкций, одобренных Сенатом США, это само название — «Закон о противодействии российскому влиянию в Европе и Евразии».

Обычно санкции вводятся, чтобы принудить государство изменить что-то в его политике: так, поправка Джексона-Вэника была нацелена на то, чтобы отбить у СССР охоту препятствовать эмиграции евреев.

В случае с новым законом получается, что Вашингтон не добивается какой-то цели, а просто наказывает Россию. А поскольку «влияние в Европе и Евразии» — понятие эфемерное и плохо поддающееся измерению, повод для отмены санкций найти будет крайне сложно.

Путин обвинил США во вмешательстве в выборы в РоссииДа и вряд ли США станут его искать — слишком уж полезен этот санкционный пакет для них при выстраивании диалога с европейскими партнерами.

Как ранее сообщал Геббоо.Новости,

в Пентагоне допустили возможность уничтожения России при помощи подлодок. Такое мнение высказал глава Стратегического командования США генерал Джон Хайтен. Об этом он заявил в ходе слушаний по оборонному бюджету США на 2019 год. Трансляция его речи опубликована на сайте Комитета по вооруженным силам палаты представителей Конгресса США.

«Они не знают, где находятся наши подводные лодки, а они способны уничтожить их страну, если мы пойдем по этому пути», — так Хайтен прокомментировал заявление президента России Владимира Путина о новых видах стратегических вооружений. Генерал подчеркнул, что стратегические силы США готовы к любым возможным угрозам.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Минобороны опровергло сообщения об авиаударе России по Восточной Гуте Министерство обороны назвало фейком сообщения о том, что ВКС России нанесли удар по Восточной Гуте в Сирии....
Mitsubishi отзовет в России более 86 тысяч внедорожников Outlander Российский представитель японского автоконцерна Mitsubishi ООО «ММС Рус» отзывает в России 86 620 автомобилей модели Outlander....
США предложили Дерипаске покинуть «Русал» США готовы снять санкции с российской компании «Русал» в случае, если ее владелец Олег Дерипаска откажется от контроля над ней....
Европа отказалась поддержать «Северный поток-2» Еврокомиссия (ЕК) не поддержит проект «Северный поток-2», поскольку он не содействует диверсификации поставок газа в Европу....
В США рассчитали летальный ядерный удар России Профессор американского Джорджтаунского университета Мэтью Крениг спрогнозировал потери США после серии двух последовательных массированных ядерных уд...