Путин обратился к властям Австрии в связи с терактом в Вене

Путин обратился к властям Австрии в связи с терактом в Вене
Фото: пресс-служба Администрации президента РФ

Президент России Владимир Путин обратился к властям Австрии в связи с терактом в Вене и выразил свои соболезнования. Об этом сообщается на сайте Кремля во вторник, 3 ноября.

«Силам террора не удастся никого запугать, посеять рознь и вражду между людьми разных вероисповеданий», — говорится в телеграмме главы российского государства.

Путин подтвердил готовность России к наращиванию взаимодействия с Австрией и другими членами мирового сообщества в борьбе со всеми формами и проявлениями терроризма.

Стрельба в Вене началась вечером 2 ноября. Изначально СМИ сообщали об атаках сразу в шести разных точках города. Первые выстрелы раздались в 20:00 по местному времени (22:00 мск) у синагоги в центре столицы. Общее число погибших в результате стрельбы достигло четырех. МВД Австрии считает произошедшее террористическим актом.

В конце октября во Франции произошла серия вооруженных нападений. 29 октября в Ницце в церкви Нотр-Дам-де-Нис была совершена атака с ножом выходцем из Туниса Ибрагимом аль-Ауисауи. В результате нападения погибли три человека. Ранее в пригороде Парижа был убит и обезглавлен учитель. Преступление совершил 18-летний чеченец.

Около 9 утра неизвестный с ножом напал на людей в самой большой церкви французской Ниццы — базилике Нотр-Дам-де-Нис. В результате резни три человека погибли, двое из них непосредственно в храме. Жертвами стали две женщины и один мужчина-служитель церкви.

По данным источника в полиции, одна женщина была обезглавлена. Об этом же журналистам рассказала лидер партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен. Однако источник «Ленты.ру» в правоохранительных органах Франции указал, что среди погибших обезглавленных нет. По его словам, у двух жертв было перерезано горло.

Второе нападение произошло в Авиньоне, который тоже расположен в регионе Прованс — Альпы — Лазурный Берег. Неизвестный с ножом атаковал полицейских, выкрикивая исламские лозунги, в том числе «Аллаху акбар». Его застрелили, о пострадавших не сообщается.

Кроме того, сообщается еще об одной предотвращенной атаке. По данным СМИ, полицейские задержали потенциального террориста, за которым пристально следили уже несколько дней, возле церкви святого Мартина в Сартрувилле под Парижем. В полицию обратился отец мужчины: по его словам, сын собирался «устроить то же, что в Ницце». При задержанном оружия или взрывчатки не нашли.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо Новости, Telegram-канал Mash раскрыл содержание записки, которую президент России Владимир Путин передал ветерану Великой Отечественной войны Николаю Черных на торжественной церемонии открытия Ржевского мемориала советскому солдату.

Оказалось, что записка предназначалась сопровождавшей ветерана девушке Екатерине, которая «мечтала получить буквы Путина». Она сказала об этом Черных, тот передал просьбу Путину.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]