Путин назвал условие отказа от поправок к Конституции

Содержание:
Путин назвал условие отказа от поправок к Конституции
Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Президент России Владимир Путин может не подписать закон о поправках к Конституции, если против него выскажутся российские граждане. Глава государства назвал условие отказа от принятия изменений основного закона на встрече с представителями общественности, сообщает «Интерфакс».

Необходимо, чтобы россияне пришли на пункты голосования и высказали свою позицию

По словам президента, необходимо, чтобы россияне пришли на пункты голосования и высказали свою позицию. «Только после того, как люди скажут свое слово, я его подпишу или не буду подписывать», — добавил Путин.

Президентский законопроект о поправках к Конституции был внесен в январе в Госдуму и одобрен в первом чтении. Ожидается, что документ будет принят депутатами в феврале, при этом уже на весну, предварительно на апрель, запланировано общероссийское голосование, результаты которого, как заверили в Кремле, могут повлиять на итоговое решение о внесении корректировок в основной закон.

Президент предложил поставить Конституцию выше международных законов

Глава государства считает, что пришло время внести в основной закон России изменения, которые гарантируют его приоритет над международными законами и соглашениями.

Как пояснил Путин, «требования международного законодательства и договоров, а также решения международных органов могут действовать на территории России только в той части, в которой они не влекут за собой ограничения прав и свобод человека и гражданина, не противоречат нашей Конституции».

Сейчас эта часть звучит так: «Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора».

Президент Владимир Путин анонсировал план по изменению Конституции в послании Федеральному собранию 15 января. По мнению журналистов и политологов, реформа может как реально усилить все властные институты России, так и помочь Путину сохранить власть после окончания президентских полномочий в 2024 году.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо Новости, издание Financial Times описало способы, которыми может воспользоваться президент России Владимир Путин, чтобы сохранить власть после окончания срока своих полномочий на нынешней должности в 2024 году.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]