Пуски «Союз-2» окажутся трудновыполнимыми

Пуски «Союз-2» окажутся трудновыполнимыми.

Пуски «Союз-2»

Запуски средних ракет «Союз» с Байконура в 2020 году будут осложнены из-за перегруженности космодрома, на котором останется одна действующая площадка для стартов данных носителей. Об этом сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.

«В конце 2019 года из эксплуатации выводится один из двух стартовых комплексов для ракет «Союз» на Байконуре. Соответственно, вся нагрузка по пускам «Союзов», которых в 2020 году планируется более полутора десятков, ляжет на оставшийся стартовый комплекс», — сказал собеседник агентства.

Источник отметил, что в 2020 году на «Союзах» планируется провести пять-семь пусков к МКС, восемь стартов в интересах оператора OneWeb и несколько пусков с автоматическими аппаратами.

К проблемам источник также отнес «ограничения и в монтажно-испытательном корпусе (МИК) на площадке 31, в котором всего одно место для проверок ракеты «Союз-2» и одно место для ее хранения», в результате чего «пропускная способность МИК составляет 15 ракет в год», и низкую пропускную способность места для подготовки к пуску разгонного блока «Фрегат», на работы по которому в МИК отводится два месяца.

Производителем легких и средних ракет семейства «Союз» является ракетно-космический центр «Прогресс». Самарское предприятие считается одной из финансово устойчивых компаний «Роскосмоса», приносящих госкорпорации прибыль.

В декабре директор по маркетинговым коммуникациям «Главкосмос Пусковые услуги» Мила Савельева заявила, что общий доступный рынок космических аппаратов для «Союза-2» с 2017-го по 2026 год оценивается в 3173 аппарата, что составляет 5,8 миллиарда долларов.

В июне 2015 года компании Arianespace и OneWeb объявили о заключении контракта на запуск космических аппаратов мобильной спутниковой связи OneWeb. Для этого Arianespace купит у России 21 ракету «Союз». Контракт стал крупнейшим в истории российской космонавтики.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо Новости, четвертый пуск с Восточного не был освящен, сообщил Space News настоятель Казанского храма города Циолковский (наукоград рядом с космодромом) иерей Евгений Поляков.

Американское издание отмечает, что освящение традиционно проводится перед стартами российских ракет, а отступление от привычных практик не помешало пуску оказаться успешным.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Плавдок «Адмирала Кузнецова» порезали Утонувший плавучий док ПД-50, использовавшийся для ремонта авианосца «Адмирал Кузнецов», будет поднят....
У крыс нашли признаки человеческого сознания Нейробиологи Индианского университета в США доказали, что животные, которые не относятся к обезьянам, способны к высшей нервной деятельности, характер...
Пообещавшая уничтожить человечество робот София возлюбила людей Робот-андроид София в интервью Business Insider сообщила, что хотела бы воплотить в себе лучшие человеческие качества. «Я люблю моих человеческих согр...
Названа новая опасность путешествия на Марс Ученые Университета Нью-Гэмпшира в США выяснили, что воздействие радиации на астронавтов, совершающих межпланетное путешествие, серьезнее, чем считало...
Назван процент умеющих пользоваться компьютером российских учителей Цифровой техникой умеют пользоваться 16 процентов российских учителей. Об этом на съезде партии «Единая Россия» заявила министр образования и науки Ро...