Промышленные табуреты: основные виды

В ряде отраслей, производственный или технологический процесс построен таким образом, что работник все рабочее время использует промышленные табуреты, а точнее сидит на них.

Промышленные табуреты

Есть ряд отраслей, в которых производственный или технологический процесс построен таким образом, что работник практически все рабочее время проводит в сидячем положении. При этом его работа требует особой точности и определенной мобильности. Например, работа в химических лабораториях или на особо точном производстве. Малейшее лишнее движение может привести к браку или нежелательной химической реакции. Поэтому работник должен быть уверен, что в рабочем окружении не будет ничего, что может отвлечь или спровоцировать на неточный технологический шаг.

Соответственно, работник в этих ситуациях должен сидеть с определенной степенью фиксации, исключающим такие ненужные движения. Использование стульев на колесиках не может гарантировать таких условиях. Следовательно, в таких случаях на рабочем месте необходимо наличие стационарного неподвижного, но в то же время условно мобильного стула. Этим требованиям отвечают промышленные табуреты.

Взглянуть на разновидности и узнать цены на промышленные табуреты можно перейдя по ссылке https://i-f.su/katalog-produktsii/rabochie-mesta/stulya-promyshlennye.

Конструкция промышленного табурета очень проста. Она может немного отличаться в зависимости от типа табурета:

  • Стационарный;
  • Разборно-винтовой;
  • Разборно-ступенчатый.

Стационарный цельный табурет является единым целым и состоит из рамы и сиденья. Сиденье жестко крепится к раме. Рама опирается на пол тремя, четырьмя или пятью ножками.

Разборно-винтовой табурет состоит из основания, винтовой трубы и сиденья. Основание может быть трех-, четырех- и пятилучевое. Труба выполнена из стального профиля круглого сечения. Крепится труба к основанию либо при помощи наворачивания на резьбу, либо жестко. Сиденье к трубе крепится с помощью резьбового механизма. Этот механизм позволяет не только регулировать высоту расположения сиденья, но и выступает поворотным механизмом в процессе работы. Сиденье изготавливается из листа металла толщиной 3-4 мм. Сверху укладывается фанера и смягчающий материал (чаще это поролон). Обивка сиденья обычно выполняется из заменителя кожи.

Разборно-ступенчатый табурет похож по конструкции на предыдущий тип. Единственное отличие – это отсутствие винтового механизма крепления сиденья. Сиденье крепится при помощи ступенчатого механизма. Этот механизм позволяет регулировать высоту с помощью специального рычага, который за одно движение опускает или поднимает сиденье на определенной расстояние.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]