Промотавшего 25 миллионов долларов должника Кобзона захотели объявить банкротом

Промотавшего 25 миллионов долларов должника Кобзона захотели объявить банкротом.

Вдова народного артиста СССР Иосифа Кобзона Нелли потребовала признать банкротом бизнесмена Вагифа Пейсахова, занявшего у певца 25 миллионов долларов и проигравшего эти деньги в карты. Об этом стало известно РИА Новости.

Нелли Кобзон подала заявление в арбитражный суд Москвы в среду, 30 октября. В настоящий момент дата рассмотрения его обоснованности не назначена.

В 2016 году Пейсахова приговорили к шести годам колонии общего режима. Он несколько раз занимал у Кобзона средства на развитие своего бизнеса. Позднее предприниматель сообщил, что не может выполнить обязательства по договорам, так как все заемные средства проиграны в покер. Кобзон обратился в полицию, было возбуждено уголовное дело.

Следователи выяснили, что бизнесмен обманывал певца и изначально не планировал отдавать долги. Суд признал Пейсахова виновным по части 4 статьи 159 УК («Мошенничество в особо крупном размере»). Гражданский иск Кобзона на сумму долга также был удовлетворен.

Иосиф Кобзон умер 30 августа 2018 года в возрасте 80 лет. Причиной смерти стала четвертая стадия рака. Болезнь диагностировали у певца в 2002 году.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]