Проглядевшего убийцу ребенка российского полицейского посадили

Проглядевшего убийцу ребенка российского полицейского посадили.

Суд признал виновным в халатности бывшего участкового из Московской области, проигнорировавшего жалобы на мужчину, который впоследствии убил пятилетнего ребенка. Об этом сообщила пресс-служба областного управления Следственного комитета.

Полицейского приговорили к 10 месяцам исправительных работ с лишением права занимать должности на госслужбе два года.

Следствием и судом установлено, что 6 июня 2017 года участковому было поручено проверить жалобу жительницы подмосковного Серпухова на Александра Семина, который совершил противоправные действия сексуального характера в отношении ее дочери.

Но полицейский не стал проводить проверку и 4 июля 2017 года вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Бездействие участкового внушило Семину чувство безнаказанности, и он в ночь на 23 июля 2018 года похитил пятилетнюю девочку с детской площадки и убил ее. Тело несовершеннолетней было найдено в спортивной сумке у железной дороги.

Расследование уголовного дела в отношении Семина продолжается. В настоящее время он находится в психбольнице. Эксперты пока не могут определить степень его вменяемости в связи с тем, что обвиняемый пребывает в реактивном состоянии.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]