Применение эфирных масел при астме и кашле

Содержание:

Астма — длительное или сильное воспаление тканей, вызывающее отек легких и дыхательных путей. Это приводит к хрипам, кашлю, стеснению в груди, ощущению слабости и головокружению, затруднению дыхания. Существует множество натуральных средств, которые способны облегчить приступы удушья и кашля при астме. Например, эфирные масла.

Эфирные масла для лечения астмы

Применение эфирных масел при астме и кашлеМногие люди, болеющие астмой, используют эфирные масла при первых приступах кашля и они им помогают. Несомненно, эти пахучие растительные вещества творят чудеса, но они являются идеальными средствами для лечения астмы. Стандартный ингалятор всегда должен быть под рукой на случай, если у человека, страдающего астмой, начнется внезапно сильный приступ. Широкий выбор представлен в каталоге Гринвей в городе Москва.

Внимание! При астме эфирные масла должны рассматриваться как средства облегчающие приступ, а не заменяющие полностью лекарственные препараты от астмы. Перед использованием эфирных масел важно для начала проконсультироваться с врачом.

Как эфирные масла помогают при астме

У больного астмой чаще раздражены бронхи. Их организм негативно реагируют практически на все. Простуда, пыль, домашние животные, частицы меха, пыльца, вирусы, дым, беспокойство или стресс, все это легко может вызвать астматический приступ.

Мышцы бронхов сжимаются, сокращаются, из-за чего ограничивается доступ воздуха в дыхательные пути. Это состояние приводит к отеку, покраснению, воспалению и еще больше сужает бронхи. Кроме того, увеличивается выработка слизи, и начинается кашель.

Эфирные масла помогают облегчить приступ, успокаивая и расслабляя мышцы бронхов, снимая воспаление или предотвращая выработку мокроты. Существуют также общие релаксанты, которые успокаивают самого человека, помогают стабилизировать его дыхание.

Когда и как использовать эфирные масла

Они применяются при первых признаках приступа кашля. Срок лечения зависит от индивидуального течения болезни, а также от вида астмы. Иногда, чтобы снять симптомы, достаточно нескольких минут. Иногда приступы напоминают о себе на протяжении долгого времени.

Сильные запахи провоцируют астму и ее симптомы. Поэтому нужно убедиться, что масло, которое будет использоваться, не ухудшит состояние. Для этого нужно нанести одну каплю на руку, подождать и проверить не проявится ли какое-либо раздражение.

Важно! Несмотря на некоторые рекомендации врачей, опытные специалисты в области здравоохранения не рекомендуют принимать внутрь эфирные масла. Одна из причин заключается в том, что масла слишком концентрированы и могут привести к проблемам с желудком.

Пероральное употребление этих масел может иметь долгосрочные или краткосрочные последствия, и неясно, какие проблемы со здоровьем могут возникнуть впоследствии.

Эфирное масло для быстрого снятия приступа

Два наиболее часто используемых натуральных эфирных масла  —эвкалиптовое и мятное. Они одновременно обладают и успокаивающим и охлаждающим действием. Если вдыхать эти масла при приступах, вскоре дышать станет легче. Аллергические реакции, действующие на дыхательные пути, будут напоминать о себе все меньше. Таким образом, не нужно будет принимать лекарства от аллергии слишком часто.

Эфиры мяты перечной обладают бактерицидным свойством и оказывают охлаждающее действие благодаря содержащемся в них ментолу. Это помогает улучшить сон. Но прежде чем использовать масло в качестве ароматерапии, стоит проконсультироваться с врачом. Также перед покупкой средства стоит изучить марку, узнать о продукте больше информации, посмотреть отзывы на производителя данной продукции.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]