Прибывший одним из первых спасатель рассказал об увиденном в «Зимней вишне»

Содержание:

Прибывший одним из первых спасатель рассказал об увиденном в «Зимней вишне»

Прибывший одним из первых спасатель рассказал об увиденномКак сообщает «Lenta.ru», у кемеровских пожарных, прибывших первыми к горящему торговому центру «Зимняя вишня», не было информации о точном числе находящихся внутри людей, в частности, в кинозалах. Об этом пишет «Газета Кемерова» со ссылкой на начальника кемеровской пожарно-спасательной части № 1 Игоря Сорокина.

«Самое страшное было то, что внутри находились дети. Было плотное задымление, высокие температуры», — вспоминал он.

Мужчина утверждает, что сам спас двоих. «Мы двигались по центральной лестнице. Увидел на третьем этаже сидящую на корточках женщину, закрывавшую лицо руками. Спросил, как она себя чувствует, в ответ та махнула головой.

Мы надели ей на голову спасательное устройство и вывели к скорой помощи», — рассказал он. Второй его спасенной была застрявшая в лифте посетительница ТЦ, ее пожарный высвободил, разбив топором стекла и ограждения лифтовой шахты.

Накануне, 27 марта, родственники погибших в пожаре встретились с полковником МЧС Сергеем Яковлевым, который должен был рассказать, как проводилась эвакуация людей из здания. Он не смог внятно ответить на вопрос, почему пожарные не стали ломать закрытые двери кинотеатра после того, как им сообщили о находящихся внутри еще живых детях.

При этом Яковлев отметил, что на территории «Зимней вишни» его подчиненные тренировались тушить пожары в крупных комплексах.

В результате пожара в ТЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. В списке пропавших числятся еще 77 человек.

Основная версия случившегося — неисправность проводки

Основная версия случившегося — неисправность проводки. Следователи предполагают, что в ТЦ не работали аварийные выходы, а пожарная сигнализация была выключена. Заведено уголовное дело по трем статьям. Всем пятерым задержанным предъявлены обвинения.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, перед матчем с Францией болельщики сборной России по футболу вывесили баннер, посвященный жертвам пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове. Фотографию опубликовал журналист «Чемпионат.com» Дмитрий Егоров в своем Twitter.

«Наша страна — это «Зимняя вишня», а мы в ней — это контактный зоопарк», — написано на плакате. Отмечается, что баннер был снят еще до начала товарищеского матча.

Прибывший одним из первых спасатель рассказал об увиденномВстреча проходит на стадионе «Крестовский» в Санкт-Петербурге. На момент публикации материала счет 0:0. Матч начался с минуты молчания.

Как сообщалось ранее, родителей детей, погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове, не пускают на процедуру опознания без предварительного согласия на подписку о неразглашении. Об этом «Эху Москвы» на условиях анонимности рассказал один из горожан, сообщает радиостанция в Twitter.

Кемеровчанин Александр отметил, что полиция также изымает камеры и мобильные телефоны у жителей домов, прилегающих к «Зимней вишне».

«По его словам, от свидетелей происшествия требуют подписки о неразглашении. Официальных сообщений на этот счет нет», —говорится в сообщении «Эха Москвы».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
Советуем прочитать!
Путин внезапно ускорил рост минимальных зарплат Президент России Владимир Путин пообещал, что минимальный размер оплаты труда (МРОТ) будет приравнен к прожиточному минимуму быстрее, чем это планиров...
Россию раскритиковали за рабство Россия попала в число стран, которые не преуспевают в борьбе с эксплуатацией людей....
Лавров вступился за российских наемников Для защиты прав россиян, работающих на частные военные компании (ЧВК) в других странах, необходимо создать законодательную базу, считает министр иност...
Появилось новогоднее обращение Путина В сети появилась видеозапись новогоднего обращения президента России Владимира Путина. Оно впервые было показано федеральными телеканалами на Дальнем ...
Кремль исключил общую схему возвращения беглых олигархов Типовых решений по желающим вернуться в Россию бизнесменам быть не может, каждый случай будет рассматриваться отдельно, заявил пресс-секретарь президе...