При возгорании SSJ-100 выжили 37 человек

При возгорании SSJ-100 выжили 37 человек.

Следственный комитет России сообщил, что во время аварийной посадки самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) в московском аэропорту Шереметьево выжили 37 человек.

Как сообщил «Ленте.ру» представитель СКР, на борту авиалайнера Москва — Мурманск находилось 78 человек, включая членов экипажа. «По уточненным данным, которыми располагает следствие к настоящему моменту, из них выжили 37 человек», — подчеркнул представитель Следственного комитета России.

Материалы по теме

20:07 — 5 мая

При посадке горящего SSJ-100 погиб 41 человек

Экипажу удалось посадить объятый пламенем самолет. Есть жертвы и пострадавшие

От других комментариев в СКР пока воздержались.

Как сообщил «Ленте.ру» источник в следственно-оперативной группе, в настоящее время судьба большинства пассажиров остается неизвестной. «Можно предположить, что они разъехались по домам, но, скорее всего, все остальные погибли», — сказал наш собеседник.

По его словам, на борту обнаружено более 13 погибших, из 10 пострадавших двое госпитализированы в крайне тяжелом состоянии. Сейчас сотрудники полиции активно разыскивают дома и в гостиницах людей, зарегистрировавшихся на рейс.

Горящий SSJ-100 совершил жесткую посадку в Шереметьево вечером 5 мая. Среди погибших обнаружено двое детей. Будет создана госкомиссия по расследованию обстоятельств ЧП.

По словам одного из членов экипажа, в лайнер после вылета из Шереметьево попала молния, затем у самолета отказала автоматика. Как пишет «Интерфакс», был подан сигнал бедствия, воздушное судно стало заходить на вынужденную посадку. Судя по кадрам с места событий, SSJ-100 несколько раз подскочил на взлетно-посадочной полосе, после чего сгорела его хвостовая часть.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]