Президент «Грэмми» призвал женщин трудиться и познал гнев феминисток

Президент «Грэмми» призвал женщин трудиться и познал гнев феминисток

Президент «Грэмми» призвал женщин трудиться и познал гнев феминисток
Нил Портнов

Как сообщает «Lenta.ru», Президент Академии звукозаписи США Нил Портнов прокомментировал недовольство публики из-за того, что на премии «Грэмми-2018» награды получали в основном мужчины. Он заявил, что женщинам стоит потрудиться, чтобы побеждать, и столкнулся с яростной критикой феминисток, пишет Variety.

Единственной женщиной, получившей статуэтку на церемонии, стала канадская соул-певица Алессия Кара, победившая в номинации «Лучший новый артист».

Многих интернет-пользователей возмутила эта ситуация. Они запустили в Twitter хештег #grammyssomale («»Грэмми» такая мужская»), выступив за принципы гендерного равенства. Портнов в ответ на это заявил, что женщин, которые готовы напрячься и потрудиться, ждут в индустрии с распростертыми объятиями. Его фраза вызвала еще больший гнев сторонников феминизма.

Президент «Грэмми» призвал женщин трудиться и познал гнев феминисток«То, что президент «Грэмми» сказал о женщинах и про «напрячься» чтобы создавать творения, достойные наград, — свидетельство того, что он никогда не общался с женщинами. Они и так «напрягаются», просто выживая и доставая средства, чтобы творить», — написала @hentaiphd.

Слова Портнова также раскритиковали певицы Pink, Кэти Перри и Игги Азалия.

Президент «Грэмми» призвал женщин трудиться и познал гнев феминисток
Алессия Кара

«Я считаю, что каждая женщина в индустрии развлечений трудилась, не покладая рук, а потом наталкивалась на закрытую дверь в клуб «только для мальчиков»», — написала Азалия.

60-я церемония вручения «Грэмми» прошла в ночь на понедельник в Нью-Йорке. Награда присуждается Американской академией звукозаписи.

На предыдущей церемонии произошел скандал из-за того, что награда за лучший альбом досталась британской певице Адель. Многие зрители посчитали, что статуэтка должна была уйти Бейонсе. Бывший лидер группы Village People Виктор Уиллис обвинил организаторов в том, что они якобы создали специальный комитет, препятствующий присуждению наград темнокожим исполнителям.

Как ранее сообщал gebboo, певец Бруно Марс получил премию «Грэмми» в номинации «Лучшая песня года». Об этом сообщается на сайте организаторов церемонии.

Он удостоился награды за композицию That’s What I Like. Эта песня также выиграла премии на «Лучшую R&B песню» и «Лучшее R&B исполнение».

Кроме того, 32-летний уроженец штата Гавайи получил статуэтки за лучший альбом — 24K Magic, и за лучшую запись — так же 24K Magic.

Ранее 29 января композитор Рэнди Ньюман получил премию «Грэмми» в номинации «Лучшая аранжировка» за песню «Путин».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]