Премию за худшее описание сцены секса в литературе дали за «бильярдную» метафору

Антипремию за худшее описание секса в литературе 2017 года получил американский романист Кристофер Боллен. Об этом сообщает The Guardian.

Жюри присудило награду за книгу The Destroyers с формулировкой «за неуместную попытку описать знакомые понятия в новых терминах, что в итоге привело к путанице». Отмечалось, что после прочтения одного из пассажей судьи не могли понять, сколько яичек было у героя.

«Она закрывает свою грудь купальником. Все остальное остается очаровательно открытым. Кожа на ее руках и плечах разных оттенков загара, как водные разводы в ванне. Ее лицо и вагина соревнуются за мое внимание, и я смотрю вниз на бильярдый треугольник, который представляют собой мой пенис и мои яички», — цитируют судьи смутивший их отрывок.

Шорт-лист приза был объявлен ранее в ноябре. В него вошли семь сцен из книг. Жюри награды отметило, что «в этом году все не так плохо».

В 2016 году премию за худшее описание секса в художественной литературе присудили итальянскому писателю Эрри Де Луке за роман «Один день до счастья» (The Day Before Happiness).

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]