Преимущества покупки готового бизнеса

Содержание:

Преимущества покупки готового бизнесаРазвитие бизнеса в России отличается от развития его в других странах. Российские бизнесмены очень часто чувствуют неуверенность в связи с недостаточным опытом и отсутствием необходимых знаний.

Проще купить, чем создавать заново

Начинающие предприниматели сталкиваются со многими проблемами при открытии собственного бизнеса. Отсутствие опыта не позволяет правильно составить бизнес-план для успешного запуска бизнес-модели. В основе неудач лежат две основные причины:

  1. Часто молодые предприниматели не учитывают все предстоящие расходы, в результате чего бизнес «захлебывается» в непредвиденных тратах.
  2. Начинающие бизнесмены не представляю до конца все ступени, которые должен пройти бизнес на пути к получению прибыли. Это также ведет к дополнительным расходам.

Поэтому продажа бизнеса опытными бизнесменами может стать палочкой-выручалочкой для начинающих предпринимателей. Готовый бизнес имеет налаженную систему работы, постоянных работников, систему реализации товара. Покупатель может заранее оценить все риски, просчитать срок окупаемости производства и сумму получаемой прибыли.

Информационно-финансовая биржа GrandActive поможет найти подходящий готовый бизнес, а также поможет в продвижении вашего бизнеса, разместив вашу рекламу, статью о бизнесе.

От простого гаража до станции технического обслуживания

Однако многие предприниматели идут путем постепенного расширения своего небольшого предпринимательского дела до масштабного предприятия. Примером такого постепенного расширения может быть бизнес по ремонту автомобилей.

Если человек хорошо владеет профессией механика, то он может начать работу по ремонту машин у себя в гараже. Затем, с появлением большого числа постоянных клиентов, такой мастер может взять в аренду несколько боксов и взять на работу несколько автослесарей с разной специализацией. Еще через какое-то время такой мастер может открыть собственную станцию технического обслуживания и ремонта автомобилей. Следующая ступень — сеть авторемонтных мастерских.

Такой метод развития практически исключает риски разорения, поскольку бизнес развивается постепенно. Его хозяин вместе с развитием бизнеса получает необходимый опыт. Если он и совершает ошибки, то не критические, не угрожающие полному разорению и развалу всей системы.

По такому пути постепенного развития бизнеса могут двигаться многие само занятые: портные, парикмахеры, косметологи. При желании, созданный таким образом готовый бизнес можно продать. Некоторые предприниматели специализируются на создании бизнеса с нуля и его последующей продаже после полного становления.

При этом в более выгодном положении оказываются бизнесмены, которые строят бизнес в своем собственном помещении.

Если помещение арендовано, то существует риск, что хозяин однажды захочет продать помещение или сдать его более выгодному арендателю. В этом случае бизнес может получить серьезные убытки, поскольку понадобится время на поиск нового помещения и новых клиентов.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]