Преимущества перехода на Dahua IP-видеонаблюдение

Преимущества перехода на Dahua IP-видеонаблюдение

Снижение стоимости IP-камер при усовершенствовании технологий сжатия видео Н.264 сделали IP-видеонаблюдение популярным. Симон Наш, менеджер Sony Europe, выделил 5 преимуществ перехода на видеонаблюдение нового формата:

  1. Максимально возможное повышение эффективности внедрения инвестиций в сетевую инфраструктуру.
  2. Видеонаблюдение по сети удобно в использовании.
  3. При минимальных инвестициях вы получите более рентабельную систему, если сравнивать ее с цифровыми и аналоговыми камерами.
  4. Комбинирование IP-камер с ПО управлением, установленным на стандартном сервере, системой записи данных в сети, позволяют получить наивысший инвестиционный эффект с одновременной стандартизацией серверов компании. Это повышает эффективность администрирования, обучения персонала.
  5. Сокращение времени реагирования благодаря быстрому оповещению ответственного персонала в режиме реального времени.

Чтобы такая гибридная система работала, используется стандартное Дахуа ПО для управления.

Современные Dahua IP-камеры комбинируются с установленной ранее инфраструктурой охранного видеонаблюдения., обзоры на такие камеры можно глянуть по ссылке:http://guardmaster.com.ua/ip-camera-dahua

Особенности оборудование Dahua:

Централизация мониторинга. Разработчики не придумали идеальной конфигурации или единого решения Dahua IP-видеонаблюдения. Так, для крупной компании с большим количеством филиалов более приемлемое использование сетевых видеорегистраторов и систем с коаксиальным кабелем.

Но такое видеонаблюдение отличается низкой кадровой частотой. Для получения детального видео и высоким расширением лучше использовать полную IP-конфигурацию.

И вы дополнительно получаете удаленный доступ и централизацию охранного мониторинга.

Организация IP-видеонаблюдения в местах большого скопления людей позволяет повысить качество и уровень обслуживания. Например, система дает возможность на основании аналитического контроля продолжительности очереди открывать дополнительные пункты прохождения регистрации.

Нельзя упустить существенное уменьшение общей нагрузки на корпоративную сеть из-за высокого расширения. Использование стандартов сжатия Н.264 снижает требования к объему памяти и пропускной способности.

Но не всегда можно полностью перейти на сетевую систему видеонаблюдения. Она оправдана в университетских городках, гостиницах, больницах, аэропортах, где нужно устанавливать большое количество камер. При этом важно, что полная сетевая конфигурация может осуществляться комфортными для каждой компании темпами.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]