Преимущества использования гонконгских оффшорных компаний

Содержание:

Преимущества использования гонконгских оффшорных компаний

Гонконг по праву считается самым популярным финансовым центром в Азии. Ведь это первая в мире оффшорная зона по количеству зарегистрировавшихся компаний. А еще Гонконг называют золотыми воротами Азии благодаря высокому спросу на ведение бизнеса. Все это благодаря экономически выгодной системе налогообложения. Поэтому тем, кто намерен вести бизнес с азиатскими компаниями и получить с него максимальную прибыль, рекомендуется выбрать как оффшор Гонконг. Ведь местная компания может не платить налоги, если не получает прибыль с территории данной страны. В этом и кроется секрет востребованности этого места.

Гонконг для ведения бизнеса также привлекателен тем, что правительство с каждым годом пытается улучшить условия для предпринимателей. Главными критериями реформ является максимальная прозрачность, что влечет за собой привлечение малого и среднего бизнеса. Именно компании такого класса составляют наибольший процент среди общего числа зарегистрировавшихся – 98%. Простота, доступность и численные льготы – вот те «три кита», на которых держится бизнес в Гонконге.

Преимущества использования гонконгских оффшорных компаний

Какие еще плюсы дает офшор в Гонконге

Рассматривая дополнительные преимущества оффшорных компаний в китайском мегаполисе, необходимо выделить такие:

  1. Отсутствие ограничений на иностранную собственность. Для крупных инвесторов это привлекательная бизнес-площадка.
  2. Использование английской правовой системы, которая является наиболее совершенной во всем мире.
  3. Возможность получить налоговые льготы.

Все эти факторы способствовали закреплению безупречной репутации. Каждый год в Гонконге регистрируется порядка 5-6 тысяч малых и средних предприятий. Если же затрагивать минусы оффшорных компаний Гонконга, то их всего несколько: обязательное наличие секретаря и предоставление ежегодной финансовой и аудиторской отчетности. В то же время регистрация предприятия в Гонконге – достаточно дорогостоящая. Но с низкими налогами эта сумма вскоре компенсируется численной прибылью.

Трудности ведения бизнеса в Гонконге

Вот уже несколько лет граждане России и стран постсоветского пространства сталкиваются с трудностями во взаимоотношениях с банками Гонконга. Согласно статистическим данным за 2016 год, из 20 запросов на открытие нового счета положительный ответ получал лишь один. И среди них не было ни одного россиянина или жителя стран СНГ.

Не имея счета в банке Гонконга, вести там бизнес довольно проблематично. Однако эксперты установили, что россияне без расчетно-кассового обслуживания в азиатском офшоре №1 не останутся. Для решения проблемы лучше всего:

  • заключить договор об аренде квартиры в Гонконге;
  • обзавестись физическим, а не виртуальным офисом;
  • нанять хотя бы одного сотрудника с местным гражданством.

При этом вести предпринимательскую деятельность лучше максимально прозрачно, ведь к такой фирме будет повышенное внимание. Так, для открытия того же расчетного счета придется пройти аудиторскую проверку, отчитаться о прибылях и убытках за прошлый год.

Если же выполнить перечисленные условия не представляется возможным, стоит обратить внимание на банки стран, готовых обслуживать нерезидентов. При этом следует заранее уточнить, работают ли они с офшорами.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]