Предсказано неизбежное наступление катастрофических засух

Предсказано неизбежное наступление катастрофических засух

наступление катастрофических засух
Фото: Matthias Graben / imagebroker / Globallookpress.com

Как пишет «Lenta.ru», китайские ученые назвали регионы планеты, которые являются самыми уязвимыми для засух, вызванных умеренным ростом глобальной средней температуры. При превышении допустимых лимитов доступ к воде снизится по всей Земле. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.

Для оценки того, как глобальные температуры повлияют на доступ к воде, исследователи использовали теоретическую модель, описывающую состояние круговорота воды в природе при обычных климатических условиях. Ученые определили, что будет происходить с циклом в различных сценариях, предусмотренных Парижским соглашением 2015 года, согласно которому рост глобальной средней температуры должен быть ограничен величиной 1,5 градуса Цельсия для предотвращения катастрофического сценария изменения климата.

В случае достижения цели снижение доступности пресной воды будет умеренным в таких регионах, как Восточная и Южная Азия, Восточная и Западная Африка, а также Центральная Европа. Однако даже при этом сценарии дефицит возникнет в Северной Азии, Южной Африке, Южной Европе, Средиземноморье, Гренландии, Исландии и на Аляске. При превышении установленного предела роста температуры водообеспеченность уменьшится по всему земному шару, при этом от засух пострадает на 117 миллионов человек больше.

В сентябре сообщалось, что международная группа ученых из Австрии, Франции, Великобритании, Германии и Швейцарии выяснила, что таяние вечной мерзлоты и связанные с этим выбросы углерода уменьшили эмиссионный бюджет углекислого газа почти до нуля. В результате превышение допустимых объемов выбросов парниковых газов, которое может привести к климатической катастрофе, оказывается неизбежным.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо Новости, продолжительная засуха 2017 года в Северной Корее, ставшая самой сильной за последние 16 лет, нанесла серьезный урон сельскому хозяйству страны. Пхеньяну требуется срочная помощь со стороны международного сообщества. Об этом сообщает Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО), передает The South China Morning Post.

Эксперты организации уверены, что в ближайшее время КНДР придется увеличить импорт продовольствия для того, чтобы обеспечить население продуктами. Они также заявили о необходимости модернизировать оросительные системы страны.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Раскрыта главная причина неизбежного старения Исследователи из Института молекулярной биологии в Германии раскрыли механизм неизбежного старения и смерти организма....
«Российский Falcon 9» стал дороже американского Общий бюджет российско-казахстанского комплекса Байтерек, который предполагает запуск средних носителей «Союз-5», составляет 14,4 миллиарда долларов, ...
США уличили Россию в копировании американских технологий Россия начинает создавать небольшие летательные беспилотники, по своей массе и размерам сопоставимые с американским дроном ScanEagle....
Трамп нашел новую зону для боевых действий армии США Президент США Дональд Трамп заявил, что в скором времени Соединенным Штатам может потребоваться создание космических войск как полноценного вида воору...