Предполагаемый виновник крушения Boeing MH17 покончил с собой

Содержание:

Предполагаемый виновник крушения Boeing MH17 покончил с собой

Предполагаемый виновник крушения Boeing MH17 покончил с собойКак пишет «Lenta.ru», 29-летний и.о. директора Николаевского международного аэропорта, бывший военный пилот ВСУ Владислав Волошин покончил с собой. Об этом сообщает украинское издание «Левый берег» со ссылкой на местную полицию.

По информации СМИ, рядом с телом был обнаружен боевой пистолет ПМ без номера. Оружие направлено на экспертизу.

Родственники умершего рассказали, что Волошин в последнее время находился в подавленном состоянии и вслух рассуждал о планах уйти из жизни.

Россия считает Волошина предполагаемым виновником крушения малайзийского Boeing-777 рейсом MH17, рухнувшего в зоне боевых действий на Донбассе.

Предполагаемый виновник крушения Boeing MH17 покончил с собой
Ополченец охраняет место крушения малайзийского Boeing 777 в районе деревни Грабово

В декабре 2014 года украинский военный, имени которого Следственный комитет России не назвал, на допросе рассказал, что пассажирский лайнер мог быть сбит самолетом Су-25 299-й Николаевской бригады тактической авиации ВВС Украины, пилотируемым капитаном Волошиным.

Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа

Тогда погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа лайнера. Власти Украины и представители ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обвинили в случившемся друг друга. За расследование случившегося взялись следователи из пяти стран — Нидерландов, Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины.

Расследование было начато в Нидерландах в 2014 году. Размах взяли многообещающий, тем более что, по утверждению следствия, улик и свидетельств было достаточно. Пропагандистская кампания в западной прессе уверенно расставляла акценты, без вариантов связывая гибель самолета с применением зенитного оружия со стороны российских военных, якобы введенных на территорию Донецкой области.

Трудно не заметить, что спустя три года следствие находится почти на той же стадии. Все это время аргументы перемывались по кругу, не дополняясь новой информацией. К уже опубликованным данным слишком много претензий.

Предполагаемый виновник крушения Boeing MH17 покончил с собой
Церемония прощания и отправка в Нидерланды первого самолета с телами погибших

Этому есть простейшее объяснение. Причина не только в исходной ангажированности комиссии, после которой как-то неудобно сдавать назад слишком быстро. Международная следственная группа испытывает проблемы с возможным обвинением Украины, если бы оно подтвердилось при изучении фактов на месте.

Это пошло бы поперек главной мысли, содержащейся в современной политике ЕС, а именно: Украина является невинной жертвой российской агрессии.

Как ранее сообщал Геббоо.Новости, трое заложников, захваченные в доме для ветеранов в Йонтвилле (штат Калифорния), а также сам преступник найдены мертвыми. Об этом сообщает Napa Valley Register.

Убитые — женщины, работавшие в том учреждении.

С преступником попытались связаться переговорщики, однако тот отключил все средства связи и отказывался идти на контакт.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Опубликован список пассажиров разбившегося Ан-148 МЧС России опубликовало список пассажиров рейса 703 Москва — Орск «Саратовских авиалиний» и членов экипажа. Летевший по этому маршруту лайнер Ан-148 р...
Элитный детсад на Алтае уличили в насилии над детьми Воспитательницу элитного детского сада в городе Барнаул (Алтайский край) поймали на жестоком обращении с детьми и ненадлежащем выполнении обязанностей...
Американский истребитель разбился у берегов Японии Истребитель F-15 ВВС США потерпел крушение в районе южного японского острова Окинава....
Пытки в ярославской колонии дошли до ООН Комитет против пыток ООН попросил Россию прокомментировать видеозапись с пытками осужденного Евгения Макарова в ярославской ИК-1, сообщает газета «Ком...
Разъяренный техасец пристрелил возлюбленную на глазах у детей В американском штате Техас мужчине предъявили обвинение в том, что он убил свою супругу на глазах у их троих детей. Женщина скончалась на месте....