Предложен способ сдерживания России

Предложен способ сдерживания России

сдерживания России
Фото: Chris Wattie / Reuters

Как пишет «Lenta.ru», Россия перешла «все возможные красные линии», поэтому ее необходимо «сдерживать». Об этом заявила бывший госсекретарь США Кондолиза Райс в интервью украинскому изданию «Новое Время».

«Я считаю, что эти границы уже пройдены. К счастью, мы с нашими европейскими союзниками смогли договориться о совместных санкциях против России, и, я думаю, стоит продолжать», — сообщила Райс в ответ на вопрос о якобы тестировании Москвой «границ дозволенного». Политик отметила, что важно найти способ отказаться от российского газа и «Северного потока-2», строительство которого она назвала «не слишком хорошей идеей».

По ее словам, для сдерживания России украинской армии необходима поддержка стран Запада, в особенности США. «В этом плане я поддерживаю вооружение украинских военных, поддерживаю размещение хорошо вооруженных батальонов НАТО в Польше и Прибалтике. Российские власти уже перешли все возможные красные линии и заслуживают адекватного ответа», — резюмировала Райс.

В июне секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов предложил создать стратегическое оружие сдерживания, чтобы противостоять «агрессии» со стороны России. Он обвинил Москву в стремлении дестабилизировать ситуацию на Украине.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, Россия должна понести ответственность за попытку совершить кибератаку на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО). Об этом заявил министр обороны США Джеймс Мэттис, передает Reuters.

По его словам, попытка взлома показывает пренебрежение России международными нормами. Он добавил, что все вовлеченные в произошедшее государства могут в ответ принять в отношении Москвы разнообразные меры.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
США обстреляли Дамаск «Томагавками» США обстреляли столицу Сирии Дамаск крылатыми ракетами «Томагавк».
Евросоюз решил отозвать своего посла из России Лидеры Евросоюза решили временно отозвать своего посла в России Маркуса Эдерера для консультаций по поводу ситуации с отравлением бывшего полковника Г...
Захарченко рассказал об изобретенном в ДНР оружии В ДНР налажены разработка и производство собственного оружия. Об этом в интервью Telegram-каналу WarGonzo сообщил глава непризнанной республики Алекса...
Трамп назвал глупым перевод 33 миллиардов долларов Пакистану Президент США Дональд Трамп назвал глупым оказание финансовой помощи Пакистану, поскольку эта страна укрывает боевиков из Афганистана....