Правительство определилось с пошлинами на интернет-покупки

Правительство определилось с пошлинами на интернет-покупки

Правительство определилось Как пишет «Lenta.ru», директор департамента таможенной и налоговой политики министерства финансов Алексей Сазанов заявил, что власти не будут облагать пошлинами все покупки россиян в иностранных интернет-магазинах до 2020 года, сообщает ТАСС.

«Там можно разные обсуждать варианты, их (Федеральной таможенной службы, ФТС — прим. «Ленты.ру») вариант тоже можно рассматривать, но переходить к нему можно не раньше 2020 года. Надо понимать, что при снижении стоимостных нормативов ввоза какое влияние это будет оказывать на загрузку людей, загрузку информационных систем — готовы они или нет. Если это будет происходить плавно, то можно говорить о дальнейшем снижении», — сказал Сазанов.

По его словам, Минфин в целом поддерживает предложение ФТС облагать пошлинами все покупки россиян в иностранных интернет-магазинах, независимо от их суммы.

С 1 июля порог беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов будет снижен в два раза — с 1000 евро до 500. Далее, по словам Сазанова, Минфин будет «двигаться, получая обратную связь».

О предложении ФТС облагать пошлиной любые покупки в иностранных интернет-магазинах стало известно 17 июня. По подсчетам ведомства, это может принести бюджету дополнительные 25 миллиардов рублей в год.

По нынешнему закону, граждане России могут заказывать в иностранных магазинах товары общей стоимостью до 1000 евро в месяц весом не более 31 килограмма и не платить за них пошлины. При превышении этих значений размер пошлины составит 30 процентов от стоимости покупки.

Правительство определилось Как ранее сообщал  РИА Геббоо, цены на бензин на уровне 100 рублей за литр невозможны в реальности, российское правительство не допустит скачка стоимости топлива. Об этом в среду, 13 июня, заявил вице-премьер Дмитрий Козак, сообщает РИА Новости.

«Сегодня и в СМИ, и некоторые эксперты, и представители компаний дают апокалиптические прогнозы по поводу цен к концу года — в 100 рублей. Это невозможно. Это исключено, у правительства достаточно инструментов для того, чтобы урегулировать эту ситуацию и не допустить резкого роста цен на моторное топливо», — сказал он.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Покупателями гражданского сверхзвукового Ту-160 станут арабские шейхи Гражданский сверхзвуковой самолет на базе стратегического бомбардировщика Ту-160 может стать штучным бизнес-джетом для богатых иностранцев. В зависимо...
Аноним стал миллионером благодаря биткоинам и начал раздавать деньги Анонимный биткоиновый миллионер основал благотворительную организацию The Pineapple Fund и пожертвовал уже более 6,5 миллиона долларов. Среди восьми о...
В России начнут выпускать 3D-принтеры «Росатом» создал специализированную компанию по развитию технологий трехмерной печати, которая будет заниматься выпуском 3D-принтеров....
Кремль отреагировал на предложение перевести долларовые вклады россиян в рубли Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отреагировал на предложение главы ВТБ Андрея Костина, который в качестве одной из идей предложил конв...