Правительство определилось с пошлинами на интернет-покупки

Правительство определилось с пошлинами на интернет-покупки

Правительство определилось Как пишет «Lenta.ru», директор департамента таможенной и налоговой политики министерства финансов Алексей Сазанов заявил, что власти не будут облагать пошлинами все покупки россиян в иностранных интернет-магазинах до 2020 года, сообщает ТАСС.

«Там можно разные обсуждать варианты, их (Федеральной таможенной службы, ФТС — прим. «Ленты.ру») вариант тоже можно рассматривать, но переходить к нему можно не раньше 2020 года. Надо понимать, что при снижении стоимостных нормативов ввоза какое влияние это будет оказывать на загрузку людей, загрузку информационных систем — готовы они или нет. Если это будет происходить плавно, то можно говорить о дальнейшем снижении», — сказал Сазанов.

По его словам, Минфин в целом поддерживает предложение ФТС облагать пошлинами все покупки россиян в иностранных интернет-магазинах, независимо от их суммы.

С 1 июля порог беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов будет снижен в два раза — с 1000 евро до 500. Далее, по словам Сазанова, Минфин будет «двигаться, получая обратную связь».

О предложении ФТС облагать пошлиной любые покупки в иностранных интернет-магазинах стало известно 17 июня. По подсчетам ведомства, это может принести бюджету дополнительные 25 миллиардов рублей в год.

По нынешнему закону, граждане России могут заказывать в иностранных магазинах товары общей стоимостью до 1000 евро в месяц весом не более 31 килограмма и не платить за них пошлины. При превышении этих значений размер пошлины составит 30 процентов от стоимости покупки.

Правительство определилось Как ранее сообщал  РИА Геббоо, цены на бензин на уровне 100 рублей за литр невозможны в реальности, российское правительство не допустит скачка стоимости топлива. Об этом в среду, 13 июня, заявил вице-премьер Дмитрий Козак, сообщает РИА Новости.

«Сегодня и в СМИ, и некоторые эксперты, и представители компаний дают апокалиптические прогнозы по поводу цен к концу года — в 100 рублей. Это невозможно. Это исключено, у правительства достаточно инструментов для того, чтобы урегулировать эту ситуацию и не допустить резкого роста цен на моторное топливо», — сказал он.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Россиянам пригрозили банкротством Число россиян, которым грозит банкротство, выросло до 435 тысяч человек, увеличившись за 2017 год на 24 тысячи человек (5,8 процента)....
Обида вынудила жителя Сыктывкара уронить рубль Житель Сыктывкара, который разбил стоявший в городе памятный знак в виде российского рубля, сделал это из чувства социальной несправедливости....
На автомобили Lada за границей образовался небывалый спрос Продажи автомобилей Lada за границей выросли на 65 процентов за первые девять месяцев этого года....
«Нафтогаз» потратил деньги «Газпрома» Набсовет украинского «Нафтогаза» проголосовал за то, чтобы выплатить членам совета директоров компании бонусы за победу в Стокгольмском арбитражном су...
Назван самый дружелюбный Центробанк Самым популярным в Twitter Центральным банком мира является ЦБ Индонезии, у которого обнаружилось 625 тысяч подписчиков....