Правительство определилось с минимальной ценой на водку

Правительство определилось с минимальной ценой на водку

Правительство определилось с минимальной ценой на водкуКак сообщает «Lenta.ru», правительство не планирует повышать минимальную розничную цену на водку в нынешнем году. Об этом в интервью «Российской газете» заявил вице-премьер Александр Хлопонин, курирующий в кабмине алкогольную отрасль.

«Пока мы не планируем повышать минимальную розничную цену, по этому году у нас не стоит такой задачи», — сказал он.

По словам Хлопонина, сейчас озвучиваются предложения привязать минимальную цену на водку к инфляции, чтобы компенсировать потери для производителей. Также предлагается при формировании цены опираться на уровень жизни населения. «Мы отрабатываем разные модели, которые позволяли бы и на уровень дохода населения включить дефлятор, и на инфляцию, и многое другое», — отметил вице-премьер.

Он рассказал о планах правительства по регулированию алкогольного рынка в 2018 году. «Дальше будем вышибать с рынка нелегальных производителей. Мы пока что говорим только о крепком алкоголе, в основном о водке. А у нас с вами еще есть колоссальный рынок пива, вина. Там тоже хватает не пойми чего и не пойми кого», — отметил Хлопонин.

По данным Национального союза защиты прав потребителей, объемы розничной продажи водки в 2017 году сократились на 16,6 процента по сравнению с прошлым годом и составили 67,5 миллиона декалитров.

Правительство определилось с минимальной ценой на водкуПредыдущее повышение минимальной розничной цены на водку произошло в апреле 2017 года. Тогда правительство приняло решение повысить ее стоимость со 190 до нынешних 205 рублей за бутылку 0,5 литра. Минимальная цена за 0,5 литра коньяка сейчас составляет 371 рубль.

Как ранее сообщал РИА Геббоо, 9 февраля 2018 года по российскому телевидению прошел сюжет о том, как учительница 2-го класса заклеила ученику на уроке рот скотчем, все нормальные люди всерьез обеспокоились состоянием нашей системы образования. Почему люди, подобные этой учительнице, не только не любящей, но и не терпящей детей работают в наших школах?

Ведь наряду с такими «воспитателями», есть действительно прекрасные педагоги, понимающие детей и умеющие находить с ними общий язык. Так, например, Детский клуб Playruum активно работает с детьми, даже самыми маленькими, и имеет хорошие отзывы.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Необычное исполнение «Катюши» китайскими артистами взорвало интернет В сети большую популярность получило видео, на котором китайские артисты исполняют советскую песню «Катюша»....
Минобороны собралось отбирать у россиян машины в случае войны Министерство обороны предложило ставить все автомобили россиян на воинский учет и отбирать на нужды армии в случае введения в стране военного положени...
Охранник полгода испускал газы на камеру и потерял работу Охранник больницы из Флориды Пол Флэрт (Paul Flart) в течение шести месяцев публиковал записи звуков своего газоиспускания в Instagram....
Американка встретила похороненного 10 лет назад кота Американка, потерявшая кота десять лет назад вновь встретилась с питомцем.
«Ночным волкам» предложили назваться «оленями» и доставлять еду Российское подразделение «Бургер кинг» направило письмо лидеру мотоклуба «Ночные волки» Александру Залдостанову по прозвищу Хирург с предложением о ра...