Правительство одобрило законопроект о курортном сборе в 100 рублей

Правительство одобрило законопроект о курортном сборе в 100 рублей.

Российское правительство поддержало законопроект о курортном сборе. Об этом в пятницу, 28 апреля, сообщает пресс-служба министерства по делам Северного Кавказа (Минкавказа).

Документ предусматривает введение в качестве эксперимента налога за пользование туристической инфраструктурой в Крыму, а также в Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.

Срок действия проекта — с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. Максимальная сумма сбора составляет 100 рублей в день. При этом конкретный размер налога регионы будут устанавливать сами. Собранные средства пойдут на благоустройство курортных зон и ремонт объектов туристической инфраструктуры.

По итогам эксперимента будет принято решение либо о введении сбора на постоянной основе по всей России, либо же об отказе от таких мер.

Законопроект также определил льготные категории граждан, которые освобождаются от уплаты туристического налога. Среди них — участники Великой Отечественной войны, инвалиды, малоимущие семьи.

Ранее в апреле временно исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов предложил взимать денежный сбор с приезжающих на Байкал самостоятельных туристов.

Президент России Владимир Путин поручил правительству ввести курортный налог в сентябре 2016 года.

Советуем прочитать!
Российских пенсионеров признали главными любителями активного отдыха Российские путешественники в возрасте 60 лет и старше чаще своих сверстников из других стран выбирают активный отдых....
Россиянина ввели в искусственную кому после падения из отеля в Грузии Россиянина ввели в искусственную кому после того, как он выпал из окна отеля в Грузии. Инцидент произошел в ночь на среду, 9 августа....