Потерявшегося американца поймали на Чукотке и отправили домой

Потерявшегося американца поймали на Чукотке и отправили домой.

На фото: Джон Мартин.

Гражданина США, которого обнаружили 1 августа в районе мыса Ньямби на Чукотке, доставили в Москву для депортации на родину. Об этом РИА Новости сообщил представитель управления.

По данным источника, сейчас американца Джона Мартина доставили в центр временного содержания иностранных граждан города Москвы. После завершения подготовки всех документов его отправят на родину.

Ранее в окружной больнице Чукотки рассказали, что мужчину обследовали в инфекционном отделении медучреждения, однако серьезных заболеваний у него не обнаружили. Глава Чукотки Роман Копин также подтвердил, что жизнь Мартина находится в безопасности.

3 августа представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что в Чукотском автономном округе американец Джон Мартин, проживающий в Анкоридже (Аляска), заблудился в море и оказался на территории России «из-за сложных метеоусловий и отсутствия средств навигации».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
Советуем прочитать!
СМИ выступили с критикой Ростуризма Как пишет Тourprom.ru, некоторый СМИ выступили с критикой Ростуризма и Минкульта по поводы их попытки восстановить российский туризм. Особенно обидно,...
Обнаруженный на морском дне самолет оказался оптической иллюзией Британец обнаружил фотографию самолета, якобы погрузившегося под воду у побережья Шотландии....