Постпред России при ООН измерил глубину отношений Москвы и Вашингтона

Постпред России при ООН измерил глубину отношений Москвы и Вашингтона.

Отношения России и США находятся на дне. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя, сообщает в пятницу, 28 июля, РИА Новости.

По его словам, Москва была вынуждена принять ответные меры на антироссийские санкции США. Он назвал новые ограничительные меры Вашингтона необоснованными, незаконными и беспрецедентными. Но, подчеркнул дипломат, Россия и Соединенные Штаты не могут обойтись друг без друга.

Небензя также отметил, что сотрудничество России с другими членами Совета Безопасности ООН продолжится.

Ранее в пятницу Россия запретила посольству США пользоваться дачей в Серебряном Бору, а также складскими помещениями на Дорожной улице в столице. Таким образом Москва отреагировала на ужесточение американских санкций.

Кроме того, российская сторона потребовала до 1 сентября сократить общее количество персонала, занятого в американских дипмиссиях в стране, до 455 человек. Этот показатель соответствует числу отечественных дипломатов и сотрудников технического персонала, находящихся в США.

Василий Небензя приступил к своим обязанностям в ООН и Совбезе ООН 28 июля. До этого он занимал должность заместителя министра иностранных дел.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
Советуем прочитать!