После увольнения из-за коньяка артисты МХАТ решили ограничить права руководителя

После увольнения из-за коньяка артисты МХАТ решили ограничить права руководителя.

Артисты МХАТа имени Горького создали петицию за ограничение полномочий художественного руководителя театра.

После скандала, разразившегося вокруг увольнения актера Антона Хомятова из-за алкоголя, работники театра начали собирать подписи за изменение устава МХАТа. Они недовольны тем, что, несмотря на введение министром культуры России Владимиром Мединским специальной должности — президента театра, которую занимает Татьяна Доронина, руководившая МХАТом с 1987 года, все решения принимает художественный руководитель Эдуард Бояков.

Ранее в марте Бояков столкнулся с Антоном Хомяковым в лифте и почувствовал, что от артиста пахнет спиртным. После спектакля Хомятову позвонил заведующий труппой и сообщил, что теперь его роль будет исполнять другой человек. По словам актера, он позволил себе выпить не более ста граммов коньяка из-за проблем с горлом. Также он отметил, что пить перед выступлением нормально, и заверил, что так поступали Высоцкий, Даль, Папанов и Леонов.

Эдуард Бояков заявил, что считает недопустимым присутствие нетрезвых актеров на рабочем месте, он также запретил курить на территории театра.

Дополнение: Ситуацию прокомментировал пресс-секретарь театра Александр Замыслов. Его слова передает радиостанция «Говорит Москва».

Он считает, что ограничивать полномочия любого, у кого есть контракт с учредителем театра, довольно странно. «Это же не решение Боякова — написать себе такой контракт, это решение учредителя. Учредитель видит так полномочия художественного руководителя», — добавил Замыслов.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
Советуем прочитать!
Украина испугалась Высоцкого и Цоя Директор Украинского института национальной памяти (отвечает за формирование и реализацию исторической политики государства) Владимир Вятрович в своем...
Ким Кардашьян начнет торговать своим телом Участница американского реалити-шоу «Семейство Кардашьян» Ким Кардашьян создала собственный аромат во флаконе, повторяющем форму ее тела....