Посетите Одессу

Содержание:

Знаменитый одесский юмор

Если Вы стоите перед выбором: какой город посетить в предстоящий отпуск, советуем провести свой отдых в Одессе.

Это удивительный город с необычным колоритом и знаменитым одесским юмором. Причем юмор этот присутствует везде. Стоит спросить о чем-то проходящего мимо одессита, и Вы услышите в ответ неповторимую «одесскую» речь, непременно насыщенную анекдотами на самые разные темы и тонким специфическим юмором.

Где остановиться

Проблемы «Где остановиться?» в Одессе нет. Здесь много различных гостиниц и отелей на разные вкусы. На самом берегу моря Вы можете найти не дорогие отели Одессы со всем необходимым комплексом услуг.

Прекрасная гостиница «Хрустальный дом» имеет свой великолепный Каминный зал для отдыха или проведения переговоров, сауну, и все это в пяти минутах ходьбы от замечательного песчаного пляжа. Если Вы предпочитаете уединение, к Вашим услугам большое количество частных гостиниц.

Катакомбы

Один из входов в катакомбы

В Одессе так много всего интересного, что не знаешь, на чем именно остановиться. Прекрасный город имеет много замечательных мест: Дирибасовская улица, Приморский бульвар, памятник Дюку (герцогу де Ришелье)… Всего перечислить невозможно.

Но, Вы не простите себе никогда, если побываете в Одессе и не посетите Катакомбы. Это удивительные лабиринты под всей Одессой. Протяженность их более двух тысяч километров. Плана лабиринта не существует. Заблудиться здесь достаточно просто. Таких случаев очень даже много.

Многочисленные проходы связывают между собой большие залы и даже площади, широкие улицы и узенькие переулки. Иногда проходы сужаются до совсем уже узких лазов, в которые можно пролезть только ползком.

По некоторым сведениям, из отдельных домов в Одессе были прорыты лазы в лабиринты каменоломен. Здесь хранили вино, а иногда и контрабандный товар.
Во время Великой Отечественной войны здесь прятались партизаны.

Стены и потолок катакомб – это ракушечник – очень мягкий и податливый материал. Партизаны обустроили катакомбы. Точнее, небольшую их часть. Здесь есть спальные места, комната для заседаний, кухня. Все помещения соединены узкими коридорами.

Удивительный подземный город тщательно охранялся часовыми и днем и ночью. Поскольку ракушечник издает некоторый «шум», похожий на заунывное пение, часовым приходилось нелегко. Постоянно прислушиваясь к внешним шорохам, партизаны быстро уставали, ощущали слуховые галлюцинации, сменяться им приходилось каждые 2 часа.

В современное время катакомбы притягивают много желающих испытать необычные впечатления. Любят бродить в катакомбах и кладоискатели.

Часто такие романтические походы заканчиваются плачевно: люди, даже опытные, не могут найти выхода из катакомб. Из-за свойства ракушечника издавать звуки и из-за полной темноты, люди часто слышат странное пение, голоса, крики. Им кажется, что они видят странный свет, чувствуют струю свежего воздуха, хотя на самом деле ничего подобного нет.

Эти галлюцинации приводят к психическим расстройствам, дезориентации, потере чувства времени. Иногда, люди, которые пробыли в катакомбах несколько дней, считают, что на самом деле прошло только несколько часов. По статистике, поисково-спасательные операции проводятся в катакомбах каждые полгода.

Безопасные прогулки по подземным лабиринтам возможны только с опытными экскурсоводами. Эти экскурсии организованы как с группами, так и индивидуально. Можно даже самим проложить маршрут.

Ко всему прочему от экскурсовода Вы услышите много интересных рассказов о тайнах катакомб. Главное, как шутят одесситы, экскурсовод всегда доставит обратно столько же людей, сколько он взял с собой под землю.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 2. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Умер лучший шеф-повар XX века Во Франции на 92-м году жизни скончался шеф-повар, обладатель трех звезд Мишлен Поль Бокюз. Умер Поль Бокюз. Гастрономия погрузилась в траур....
Возобновление полетов из России в столицу Египта отложили на полтора месяца Представители египетской авиакомпании EgyptAir заявили, что возобновление авиасообщения между Россией и Египтом отложено до начала апреля....
Пассажиров сломавшегося самолета заставили заплатить за ремонт Сотрудники поломавшегося авиалайнера польской авиакомпании LOT потребовали пассажиров заплатить за ремонт самолета наличными деньгами....
Оценен долг «Натали Турс» Туроператор «Натали Турс» продал своим клиентам путевок на 15 миллионов долларов, и компании не хватит финансовых гарантий в размере 150 миллионов руб...
Раскрыта «грязная» правда о напитках на борту самолета Эксперты Food Policy Center из Хантерского колледжа проверили еду в самолетах 11 авиакомпаний и раскрыли правду о загрязненности воды на борту лайнера...