Посадившего истребитель Су-27 «на брюхо» летчика наказали

Посадившего истребитель Су-27 «на брюхо» летчика наказали

Посадившего истребитель Су-27 «на брюхо» летчика наказалиКак сообщает «Lenta.ru», пилота войсковой части в Черняховске (Калининградская область) осудили за повреждение истребителя Су-27. Его приговорили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года, сообщает «Калининград.Ru» со ссылкой на пресс-службу военного следственного управления СКР по Балтийскому флоту.

«Допущенное летчиком нарушение правил полетов привело к выводу воздушного судна из строя и причинило Минобороны России материальный ущерб на сумму 27 042 978 рублей», — отметили в ведомстве.

Военнослужащий, уточняет издание, частично раскаялся. При вынесении приговора суд учел, что он никогда не привлекался к уголовной ответственности и всегда характеризовался положительно.

Следователи установили, что год назад во время посадки пилот попытался выпустить тормозной парашют, но по ошибке убрал шасси. В итоге воздушное судно ударилось носовой частью фюзеляжа об искусственное покрытие взлетно-посадочной полосы.

Посадившего истребитель Су-27 «на брюхо» летчика наказалиКак ранее сообщал  РИА Геббоо, пилот легкого самолета сумел совершить экстренную посадку на оживленное шоссе в канадском Калгари. Об этом говорит телеканал CBC.

Инцидент произошел 25 апреля. Летчик сообщил о проблемах с подачей топлива и сообщил, что вынужден приземлиться.

На борту находилось шесть человек, пострадавших нет. Самолет получил небольшие повреждения.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
В СК удивились новости о задержании подозреваемого в пытках тюремщика Следственный комитет не подтвердил информацию о задержании первого подозреваемого по делу о пытках в колонии №1 Ярославской области....
В квартирах россиянина нашли тайники с женскими телами Житель Вологды предстанет перед судом по обвинению в убийстве 30-летней любовницы, останки которой он спрятал в собственной квартире....
Отрубившего руки жене россиянина потребовали посадить на 17 лет Прокуратура потребовала приговорить к 17 годам строгого режима жителя подмосковного Серпухова Дмитрия Грачева, отрубившего кисти рук своей жене Маргар...