Порошенко решил запретить флаг России во всем мире

Порошенко решил запретить флаг России во всем мире

Порошенко решил запретить флаг России во всем мире
Петр Порошенко

Как пишет «Lenta.ru», Президент Украины Петр Порошенко обвинил Россию в попытках «разрушить демократии» и заявил, что российский флаг не должен развеваться нигде на планете. Об этом сообщает украинский телеканал ТСН.

«Ни политика, ни бизнес не могут существовать отдельно от ценностей. В сегодняшней политике Москвы нет места честной игре. Вот почему российский флаг не развевается на зимних Олимпийских Играх 2018 года», — сказал Порошенко на Мюнхенской конференции по безопасности.

Президент Украины призвал европейцев выступить против признания итогов российских выборов в Крыму и строительства газопровода «Северный поток-2». «Российский флаг не должен развеваться где-либо, пока Россия продолжает подстрекать всемирную гибридную войну», — заявил Порошенко.

Порошенко решил запретить флаг России во всем миреНакануне конференции, 13 февраля, Порошенко провел переговоры с президентом России Владимиром Путиным. Как сообщили в Киеве, разговор состоялся по инициативе украинской стороны и был продолжительным. Главы государств обсуждали выполнение Минских соглашений.

Как ранее сообщал РИА Геббоо, Верховная Рада Украины приняла закон о реинтеграции Донбасса, в котором Россия признается «страной-оккупантом». Об этом сообщает «Страна.ua».

Принятие законопроекта №7163 «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» поддержали 280 депутатов при необходимых 226. 36 высказались против, еще 2 воздержались. 33 депутата не голосовали. Всего в зале присутствовал 351 депутат.

Документ должен подписать президент Украины Петр Порошенко. Он вступит в силу со дня, следующего за днем его опубликования в официальной прессе.

В то жн время, как сообщалось ранее, директор Украинского института национальной памяти (отвечает за формирование и реализацию исторической политики государства) Владимир Вятрович в своем Facebook назвал музыкантов Владимира Высоцкого, Виктора Цоя и Аллу Пугачеву, а также писателя Михаила Булгакова «щупальцами русского мира».

Порошенко решил запретить флаг России во всем мире«Не все щупальца «русского мира» такие отвратительные и очевидные, как совок и московская церковь (Украинская православная церковь Московского патриархата —прим. «Ленты.ру»).

Некоторые — более симпатичные, изысканные и респектабельные, но не менее опасные. «Ирония судьбы», «восьмое марта», булгаковы, пугачевы, и даже высоцкие и цои в руках Кремля — эффективные инструменты напоминания о едином культурном пространстве и инструменты его воспроизведения», — написал он.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]