Порошенко рассказал о своей поездке в Крым

Порошенко рассказал о своей поездке в Крым

Порошенко рассказал о своей поездке в Крым
Петр Порошенко

Как сообщает «Lenta.ru», Президент Украины Петр Порошенко в четвертую годовщину расстрела людей на киевском майдане Незалежности рассказал, как в феврале 2014 года отправился в Крым. Об этом сообщает РИА Новости.

28 февраля 2014 года, будучи депутатом Верховной Рады Украины, Порошенко прилетел на полуостров, над зданиями органов власти которого уже был поднят российский флаг. По словам Порошенко, он прибыл в Крым, «чтобы показать пустой дом Верховного Совета Крыма, где никто не голосовал ни за какой референдум».

«Все сценарии и решения писались в Москве», — подчеркнул украинский президент.

Порошенко рассказал о своей поездке в Крым
Киев

«Мы обещаем, что Украина будет объединена, Украина освободит каждый клочок украинской земли как на востоке (в Донецкой и Луганской областях — прим. «Ленты.ру»), так и в Крыму», — заявил он.

Ранее целью визита Порошенко в Крым называлось проведение переговоров с властями автономии. Жители полуострова не пропустили Порошенко в крымский парламент, в результате чего ему пришлось удалиться в окружении десятка милиционеров.

За миллиардером двинулись примерно 500 человек, скандировавшие «Вон из Крыма!» и «На вокзал!». Милиции удалось не допустить нападения жителей полуострова на Порошенко, который в итоге сел в первое попавшееся такси и уехал.

Силовая смена власти на Украине зимой 2014 года и ряд действий новых властей в Киеве вызвали резкий всплеск политической активности в Крыму. Крым объявил о своей независимости от Украины и желании вступить в состав России по результатам референдума 16 марта 2014 года. Официальный Киев правомочность проведения референдума не признал.

Во время этого голосования практически все население полуострова высказалось в пользу вступления в состав России. В марте-апреле российские органы власти оперативно провели все необходимые процедуры, и процесс присоединения полуострова был завершен.

Порошенко рассказал о своей поездке в КрымКак ранее сообщал РИА Геббоо, Президент Украины Петр Порошенко обвинил Россию в попытках «разрушить демократии» и заявил, что российский флаг не должен развеваться нигде на планете. Об этом сообщает украинский телеканал ТСН.

«Ни политика, ни бизнес не могут существовать отдельно от ценностей. В сегодняшней политике Москвы нет места честной игре. Вот почему российский флаг не развевается на зимних Олимпийских Играх 2018 года», — сказал Порошенко на Мюнхенской конференции по безопасности.

Президент Украины призвал европейцев выступить против признания итогов российских выборов в Крыму и строительства газопровода «Северный поток-2». «Российский флаг не должен развеваться где-либо, пока Россия продолжает подстрекать всемирную гибридную войну», — заявил Порошенко.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Сирия потеряла еще двух генералов В Сирии погибли пять бригадных генералов за восемь дней. В воскресенье скончался бригадный генерал Сухопутных войск Сирии (Сирийская арабская армия, С...
Раскрыта истинная цель погибших в Сирии российских наемников Российские наемники, погибшие в результате авиаударов 7 февраля при атаке на нефтяные поля «Коноко» в Сирии, вероятно, пытались захватить месторождени...
Украина вернула Крым Серию памятных монет номиналом 5 гривен с изображением Крыма введет в оборот Национальный банк Украины в среду, 25 апреля....
Русскоязычный боевик рассказал о прорыве ИГ в Сирии Русскоязычный боевик, воюющий на стороне террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), рассказал о прорыве боевиков и...
«Северный поток-2» назвали смертью Украины Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий считает проект «Северный поток-2» опасным для Украины и полагает, что его реализация может иметь для Киева фа...