Попавшаяся на допинге россиянка отказалась от вскрытия пробы В и покинула Игры

Попавшаяся на допинге россиянка отказалась от вскрытия пробы В и покинула Игры

Попавшаяся на допинге россиянка отказалась от вскрытия пробы В
Надежда Сергеева

Как пишет «Lenta.ru», российская бобслеистка Надежда Сергеева, заподозренная в нарушении антидопинговых правил на Играх-2018, отказалась от вскрытия пробы B. Она сдала аккредитацию и покинула Олимпийскую деревню, сообщила ТАСС пресс-атташе Федерации бобслея России Анна Макарова в субботу, 24 февраля.

Проба A, взятая у Сергеевой 18 февраля, выявила наличие в ее организме триметазидина, включенного Всемирным антидопинговым агентством в перечень запрещенных препаратов в 2014 году. Прием этого вещества позволяет поддерживать энергетический метаболизм сердца.

Спортсменка вместе с разгоняющей Анастасией Кочержовой заняли 12-е место на Олимпиаде в соревнованиях экипажей бобов-двоек.

Попавшаяся на допинге россиянка отказалась от вскрытия пробы ВРанее бронзовой медали из-за нарушений антидопинговых правил лишились российские керлингисты Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова. В анализах Крушельницкого были обнаружены следы мельдония. Спортсмен отказался от слушаний в Спортивном арбитражном суде, который вынес решение по его делу 22 февраля.

Проба B может быть вскрыта только с согласия спортсмена, если организация допинг-контроля обнаружила в пробе А недопустимые вещества. Атлет может сам присутствовать при этом или направить своего представителя.

Проба В вскрывается для проверки — она либо подтвердит результаты первого анализа, либо опровергнет. Со второй пробой работает другой специалист во избежание ошибки.

Как ранее сообщал Геббоо.Новости, допинг-проба одного из российских спортсменов, участвующих в Олимпийских играх в Пхенчхане, предположительно, показала положительный результат. Об этом в Twitter написал немецкий журналист Хайо Зеппельт.

По словам журналиста, на Олимпиаде обнаружен второй положительный допинг-тест на мельдоний, запрещенный Всемирным антидопинговым агентством (WADA). «Возможно, его сдал тот же спортсмен, но в другой период. Надо дождаться подтверждения. Если это правда, то надо понять, когда и где была взята эта проба», — написал Зеппельт.

Попавшаяся на допинге россиянка отказалась от вскрытия пробы ВОн добавил, что антидопинговый отдел Спортивного арбитражного суда (CAS) начал расследование дела в отношении керлингиста из команды «Олимпийских атлетов из России» Александра Крушельницкого.

Как сообщалось ранее, российская фигуристка Алина Загитова стала олимпийской чемпионкой Игр в Пхенчхане в женском одиночном катании. Об этом с места событий передает корреспондент «Ленты.ру».

15-летняя спортсменка откатала произвольную программу без ошибок, получив в сумме 239,57 балла. Серебряную медаль завоевала другая россиянка Евгения Медведева (238,26 балла), бронзовую — представительница Канады Кейтлин Осмонд (231,02 балла).

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]