Помощник прокурора задержан с поличным при получении взятки

Помощник прокурора задержан с поличным при получении взятки.

Помощник прокурора

Помощник прокурора Санкт-Петербургского метрополитена Григорий Боровко задержан в ходе совместной операции региональных управлений ФСБ и СКР при получении взятки. Об этом «Ленте.ру» сообщил Сергей Капитонов, официальный представитель главного следственного управления СКР города.

Он уточнил, что в отношении 32-летнего юриста первого класса (капитана) Боровко возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки», следствие ходатайствует перед судом об его аресте.

«С 1 по 10 апреля помощник прокурора потребовал от предпринимателя 300 тысяч рублей, угрожая в случае отказа начать серию проверок принадлежащих бизнесмену торговых точек. 100 тысяч рублей из этой суммы были переведены на счет его знакомого, а сегодня, 10 апреля, у выхода со станции метро «Проспект большевиков» Боровко был задержан с поличным при получении оставшейся суммы», — рассказал Капитонов.

Как сообщили «Ленте.ру» в прокуратуре Санкт-Петербурга, начата процедура увольнения Боровко за нарушение присяги.

В июле 2017 года сотрудники ФСБ задержали заместителя московского прокурора по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте Павла Юркина. Он получил наличными полмиллиона рублей от предпринимателя.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]