Полюбите автомобиль Рено Клио

Содержание:

Полюбите автомобиль Рено КлиоЛюбимый многими жителями Европы автомобиль Рено Клио заслуженно получил приз «Автомобиля года в Европе» в 1991 году, а затем и в 2006 году среди автомобилей своего класса. Эта модель может похвастаться также тем, что попала в десятку самых продаваемых автомобилей на территории Европы. Всего выпущено более 4 миллионов экземпляров Клио.

Запчасти для Рено Клио можно приобрести в интернет магазине компании Varaosa.ru., зайдя на страничку https://varaosa.ru/catalog/zapchasti-renault-clio.html. Цены на запчасти в интернет магазине дешевле рыночных. Все товары представлены в каталоге компании.

Рено Клио стал выпускаться взамен Рено 5 с дизельным двигателем и с бензиновым мотором. Впервые он появился во Франции в 1990 году, а в странах Европы стал продаваться с 1991 года. С тех пор модель пережила множество изменений в области дизайна и технической части. Это хетчбек с тремя или пятью дверьми и универсал.

Популярность автомобиля

Клио получил репутацию чисто городской машины, отвечающей всем новейшим разработкам. Во Франции многие государственные службы, включая полицию, с удовольствием пользовались этой моделью.

Первые поколения Рено Клио имели очень большую популярность у жителей Франции и Европы. Показательно, что в течение пяти лет второе поколение Клио признавалось самым продаваемым автомобилем во Франции, обогнав знаменитое Пежо.

Третье поколение Клио появилось в 2005 году. Эта модель оказалась массивней и тяжелее своей предшественницы. Здесь впервые был представлен иммобилайзер без ключа.

С 2012 года налажен выпуск модели Рено Клио четвертого поколения в виде пятидверного хетчбека.

Рено Клио зарекомендовал себя как прекрасный автомобиль. К сожалению, его популярность у россиян не такая высокая, как у европейцев.

Пожелания клиентов

В ходе обслуживания автомобилей у клиентов возникают пожелания по улучшению работы станций технического обслуживания. Исследователи холдинга «Ромир» сообщают, на что больше всего жалуются клиенты. Это:

  • Недовольство высокой ценой на обслуживание и изменением этой цены в ходе проведения работ.
  • Качество технического обслуживания автомобиля и его диагностики.
  • Большое количеством времени, потраченное на ожидание, а также отсутствием необходимых запасных частей.
  • Навязывание дополнительных услуг.
  • Отсутствие нормальных условий для ожидания.

В целом же автолюбители надеются на повышение качества обслуживания в сервисных центрах и сокращение времени на ожидание услуги.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]