Полсотни адептов Новороссии ворвались в кинотеатр «Октябрь»

Как сообщает «Лента.ру», около 50 сторонников ополчения Донбасса ворвались в московский кинотеатр «Октябрь», где на 10 декабря был запланирован показ фильма «Полет пули» о войне на юго-востоке Украины. Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си».

Один из активистов облил экран мочой. РЕН ТВ пишет, что группа потребовала прекратить показ ленты, «пропагандирующей убийства». Судя по кадрам, на одном из ворвавшихся в зал была одежда с символикой Новороссии, также активисты выкрикивали: «Долой фашистов!».

Зрителей вывели, а полиции пришлось вызвать подкрепление.

Противники «Полета пули» задержаны, передает «Медиазона». Также сообщается, что президент «Артдокфеста» Виталий Манский проинформировал зрителей об отмене показа.

«Полет пули» снят в Донбассе в августе 2014 года. Режиссером выступила Беата Бубенец. До Москвы показы ленты, снятой без склеек, прошли в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге. Споры вокруг фильма вызвали его главные герои, бойцы украинского добровольческого батальона «Айдар», ряд членов которого придерживается неонацистских взглядов.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Власти Эстонии решили снести советский мемориал в Таллине 27 Министр юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу сообщил, что власти страны намерены снести мемориал Маарьямяэ. Как пояснил чиновник, причиной такого решения ст...
Пугачева зомбировала Киркорова Несмотря на то что звездный брак Примадонны российской сцены Аллы Пугачевой и певца Филиппа Киркорова распался много лет назад, слухи о том, что проис...